Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА.  КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Заведующий производством:____ Калькулятор: ____



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: Картофель, тушеный с грибами в сметане (в горшочке).

Рецептура: № 112

Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий1998 год, V часть (2колонка)                                                                   

№ п/п

 

Наименование продуктов

 

Норма закладки на 1порцию,

г.

Норма закладки,

 кг.

Выход готовой продукции, г
брутто   нетто брутто на ____ порций нетто на ____ порций  
  Лук репч      
  Картофель      
  Грибы шампиньоны свежие      
  Масло сливочное или маргарин      
  Масса жареных грибов     -  
  Сметана      
  Мука пшеничная      
  зелень      
  сливки      
  Выход:     -  

                                КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Сырой очищенный картофель нарезают дольками и обжаривают до полуготовности. Подготовленные свежие грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают с луком. Обжаренные картофель и грибы и лук кладут в горшочек, заливают сметаной, смешанной со сливками и просеянной и подсушенной мукой, закрывают крышкой и тушат до готовности. Отпускают блюдо в горшочке.

 

  Требования к качеству  

 ГРИБЫ

и картофель сохранили форму нарезки, вкус, цвет и запах соответствует входящим ингридиентам, блюдо не пересолено, отпускают блюдо в горшочке на подстановочной тарелке

 

температура отпуска: + 65 °C

Заведующий производством: ____________    Калькулятор: ____________

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.