Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа  №6 Тема: «Блюда грибов



Лабораторная работа  №6 Тема: «Блюда грибов

- Грибы тушеные  с картофелем в сметане

- Валованы из фасоли с грибами

- Ризотто с грибами

№ п/п Наименование продукта Валованы из фасоли с грибами Ризотто с грибами Грибы тушеные в  сметане  с картофелем  
Фасоль      
Яйца 1/2/20      
Грудинка      
картофель      
Ветчина      
Масло слив.  
Сыр    
Морковь      
Мука 1, 5      
Томат. Пюре 4, 5      
Петрушка  
чеснок      
Мясные куб. 1шт.      
Грибные куб.   1 шт.    
специи 0, 05 0, 05 0, 05  
Масло раст.  
Свежие шампиньоны    
Вино белое      
Сливки 33      
Суш грибы      
Рис для ризотто      
Куриный бульон      
сметана      
Помидоры св.      
базилик      
мука      
           

 

№ п/п Наименование блюда Вес       брутто, г Вес      нетто, г Выход      готовой продукции, г Примечание
Фасоль    
Яйца 1/2    
Грудинка    
Грибы свежие    
Ветчина    
Масло сливочное    
Сыр    
Лук репчатый 8, 4    
Морковь    
Соус томатный      
Жир    
Мука 1, 5 1, 5    
Томатное пюре 4, 5 4, 5    
Морковь 2, 5    
Лук репчатый 0, 9    
Петрушка (корень) 0, 9    
Сахар    
Вода с мясн. кубиком    
Выход:      
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

    Предприятие     Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания                                  

Технологическая карта

Наименование блюда___Валованы из фасоли с грибами___________________

Рецептура_____Книга « Овощные и крупяные изделия»___________________

 

КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Фасоль замочить в холодной воде, затем варить с луком и кореньями до мягкости. Слить отвар и пропустить с горячим луком и кореньями. В пюре добавить соль, перец, сырой желток и хорошо перемешать. На порционную сковороду положить два тонких ломтика варёной грудинки. Пюре из фасоли положить в кондитерский мешок и выпустить на ломтик грудинки, овальные коробочки. Коробочки заполнить смесью грибов и варёной ветчины. Посыпать тёртым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запечь при  t=200̊ С до образования румяной корочки. Для фарша варённые шампиньоны и нежирную ветчину нарезать мелким кубиком и поджарить, добавить томатный соус и прокипятить. Подать на порционной сковороде.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.