|
|||
Источник публикации 19 страница│ 2. 9. 10. │ Переработка зерновых │ Лузга (пшеничная, │ до 26% от массы │ │ │ культур (пшеницы, │ ржаная, ячменная, │ перерабатываемого │ │ │ ржи, ячменя, риса) в │ рисовая) │ сырья │ │ │ крупы (муку) │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 11. │ Крахмально-паточное │ │ │ │ │ производство │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Производство крахмала│ Картофельная мезга │ 3, 85% к массе │ │ │ │ │ используемого │ │ │ │ │ картофеля │ │ │ │ Отцеженная мезга │ 45% к массе │ │ │ │ (центробежно- │ используемого │ │ │ │ лопастными ситами) │ картофеля % (сод. │ │ │ │ │ сухих веществ - │ │ │ │ │ 10%) │ │ │ │ Отпрессованная мезга │ 11, 25% к массе │ │ │ │ (мезгопрессом ZPE) │ используемого │ │ │ │ │ картофеля │ │ │ │ │ (содержание сухих │ │ │ │ │ веществ - 25%) │ │ │ │ Картофельный сок │ 4, 5% к массе │ │ │ │ (a, c, b) │ используемого │ │ │ │ │ картофеля │ │ │ │ Экстракт кукурузный │ 6, 0% к массе │ │ │ │ (a, c, b) │ используемой │ │ │ │ │ кукурузы │ │ │ │ Кукурузный зародыш │ 6, 0% к массе │ │ │ │ │ используемой │ │ │ │ │ кукурузы │ │ │ │ Мезга кукурузная │ 10, 0% к массе │ │ │ │ (a, b, c) │ используемой │ │ │ │ │ кукурузы │ │ │ │ Глютен (a, c, b) │ 10, 0% к массе │ │ │ │ │ используемой │ │ │ │ │ кукурузы │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Производство патоки │ Диатомитовый │ 0, 096 т/т тов. │ │ │ │ фильтрационный осадок │ патоки │ │ │ │ Угольный фильтрованный│ 0, 037 т/т тов. │ │ │ │ осадок │ патоки │ │ │ │ Мальтозный жмых │ 1, 14 т/т тов. │ │ │ │ │ патоки │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 12. │ Переработка │ Виноградные выжимки │ 10 - 12% от массы │ │ │ винограда │ │ перерабатываемого │ │ │ │ │ винограда │ │ │ │ Семена │ 18 - 22% от массы │ │ │ │ │ виноградных │ │ │ │ │ выжимок │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 13. │ Производство глюкозы │ Диатомитовый │ 0, 155 т/т глюкозы │ │ │ и продуктов на ее │ фильтрационный осадок │ │ │ │ основе │ Угольный │ 0, 138 т/т глюкозы │ │ │ │ фильтрационный осадок │ │ │ │ │ Гидрол │ 0, 555 т/т товарной│ │ │ │ │ патоки │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 14. │ Производство │ Отходы при │ 1, 5% от общего │ │ │ концентратов │ производстве │ кол-ва │ │ │ │ концентратов первых и │ используемого │ │ │ │ вторых блюд │ сырья или 15 кг/т │ │ │ │ │ готовой продукции │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 15. │ Производство │ Отходы при │ 1% от общего кол- │ │ │ полуфабрикатов │ производстве │ ва используемого │ │ │ │ полуфабрикатов мучных │ сырья │ │ │ │ изделий и сладких блюд│ │ │ │ │ Отходы при │ 189 кг/т готовой │ │ │ │ производстве сухих │ продукции │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 16. │ Переработка мяса │ Кость │ 15 - 17% от │ │ │ (разделка мясных туш │ │ перерабатываемой │ │ │ крупного скота, овец, │ │ массы туш │ │ │ коз и свиней) │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 17. │ Гидролизное │ Лигнин от переработки │ 35 - 38% от │ │ │ производство (на │ сельскохозяйственного │ перерабатываемой │ │ │ предприятиях пищевой │ растительного сырья │ растительной массы│ │ │ промышленности), │ │ │ │ │ в том числе │ │ │ │ │ производство спирта, │ │ │ │ │ кормовых дрожжей, │ │ │ │ │ фурфурола и т. п. │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 18. │ Производство лимонной│ │ │ │ │ кислоты │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Поверхностный способ │ Гипсовый шлам │ 1, 3 т/т кристал. │ │ │ производства │ │ кислоты │ │ │ │ Фильтрат цитрата │ 7 куб. м/кристал. │ │ │ │ кальция с содержанием │ кислоты │ │ │ │ сухих веществ │ │ │ │ │ Мицелий │ 160 кг/т кристал. │ │ │ │ │ кислоты │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Глубинный способ │ Гипсовый шлам │ 1, 3 т/т кристал. │ │ │ производства │ │ кислоты │ │ │ │ Фильтрат цитрата │ 15 куб. м/т │ │ │ │ кальция с содержанием │ кристал. кислоты │ │ │ │ сухих веществ │ │ │ │ │ Мицелий │ 230 кг/т кристал. │ │ │ │ │ кислоты │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 19. │ Производство молочной│ Известковый осадок │ 60 - 90 кг/т 100% │ │ │ кислоты │ │ молочной кислоты │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 20. │ Производство │ Шлам кофейный │ 60 - 65% от │ │ │ растворимых кофе и │ │ исходного сырья │ │ │ кофейных напитков │ │ или 1, 5 - 2 т/т │ │ │ │ │ продукции │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 21. │ Выпуск чайной │ Чайная пыль, черешки, │ 80 кг/т сырья │ │ │ продукции │ сметки, волоски, │ │ │ │ │ замасленный и │ │ │ │ │ загрязненный чай │ │ │ │ │ чайных фабрик │ │ │ │ │ первичной обработки │ │ │ │ │ Чайная пыль, │ 2, 0 кг/т продукции│ │ │ │ замасленный и │ │ │ │ │ загрязненный чай │ │ │ │ │ чаеразвесочных и │ │ │ │ │ чаепрессовочных │ │ │ │ │ фабрик │ │ │ │ │ Чайная пыль, │ 9, 0 кг/т продукции│ │ │ │ замасленный и │ │ │ │ │ загрязненный чай │ │ │ │ │ чаеразвесочных фабрик │ │ │ │ │ зеленого кирпичного │ │ │ │ │ чая │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 22. │ Производство табачно-│ Некондиционная │ 0, 5% от сырья │ │ │ махорочных изделий │ арматура (отходы при │ │ │ │ │ ферментации табака) │ │ │ │ │ Срезы черешков и │ 9, 0% от сырья │ │ │ │ средних жилок табачных│ │ │ │ │ листьев │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 9. 23. │ Использование тары в │ │ │ │ │ пищевой │ │ │ │ │ промышленности │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Затаривание пищевой │ Бой стекла: │ │ │ │ продукции в │ от пустых банок │ 1, 5 - 5, 5% от │ │ │ стеклянные банки │ │ прим. тары │ │ │ │ от заполненных банок │ 0, 8 - 1, 85% от │ │ │ │ │ прим. тары │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Затаривание пищевой │ Бой стекла │ │ │ │ продукции в бутылки: │ │ │ │ │ вин │ │ 3% от прим. тары │ │ │ шампанского │ │ 4% от прим. тары │ │ │ коньяка │ │ 3% от прим. тары │ │ │ пива │ │ 3, 5% от прим. тары│ │ │ безалкогольных │ │ 3, 5% от прим. тары│ │ │ напитков │ │ │ │ │ минеральной воды │ │ 5% от прим. тары │ │ │ ликеро-водочных │ │ 2, 95% от прим. │ │ │ изделий │ │ тары │ │ │ молочных продуктов │ │ 2, 1% от прим. тары│ │ │ растительного масла │ │ 3% от прим. тары │ │ │ соков, сиропов │ │ 5% от прим. тары │ │ │ уксуса │ │ 3% от прим. тары │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 10. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО /19, 20/ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 10. 1. │ Животноводство │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Выращивание крупного │ Навоз │ 1, 5 кг/л молока │ │ │ рогатого скота │ │ или 7 - 8% от │ │ │ │ │ массы животных в │ │ │ │ │ сутки │ │ │ Убой и переработка │ Жидкие отходы │ 6, 5 - 30 л/кг │ │ │ туш │ │ живой массы │ │ │ Выращивание свиней │ Кал │ 6 - 8% от массы │ │ │ │ │ животных в сутки │ │ │ Убой и переработка │ Жидкие отходы │ 3, 6 - 3, 8 л/кг │ │ │ туш │ │ живой массы │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 2. 10. 2. │ Птицеводство │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Выращивание птицы │ Помет │ 5% от массы птицы │ │ │ │ │ в сутки │ │ │ Убой и переработка │ Жидкие отходы │ 6, 8 - 12, 7 л/кг │ │ │ бройлеров (тушек) │ │ жив. массы │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
3. УДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ И НОРМАТИВЫ ИХ СБОРА В КАЧЕСТВЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ
3. 1. УДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ (НОРМАТИВЫ) ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ БУМАГИ И КАРТОНА /19, 22/
┌ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ N │ Вид бумаги (картона) │ Вид продукции │ Норматив │
|
|||
|