Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3 страница



 

Таблица 6

 

АССОРТИМЕНТ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│                         │ 2012 г. │ 2015 г. │ 2015 г. к 2012 │ Потребность│

│                         │   │   │ г. (+, -/%) │       │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Жидкие пастеризованные в │ 4, 0 │ 4, 1 │ 0, 1       │ 4, 1   │

│ асептической упаковке, %   │   │   │           │       │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ меланж                  │ 2, 5 │ 2, 5 │ 0, 0       │ 2, 5   │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ белок                   │ 0, 55 │ 0, 6 │ 0, 05      │ 0, 6   │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ желток                  │ 0, 9 │ 1, 0 │ 0, 1       │ 1, 0   │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Сухие, %                │ 4, 3 │ 4, 9 │ 0, 6       │ 8, 5   │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ яичный порошок          │ 2, 7 │ 3, 1 │ 0, 4       │ 3, 1   │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ белок                   │ 1, 2 │ 1, 3 │ 0, 1       │ 2, 9   │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ желток                  │ 0, 4 │ 0, 5 │ 0, 1       │ 2, 5   │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Доля переработанных яиц, % │ 8, 3 │ 9, 0 │ 0, 7       │ 12, 6  │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Необходимо строительство цехов по глубокой переработке яиц с суточным объемом 300 - 500 тыс. штук, интегрированных в структуру птицеводческого предприятия или строительство региональных заводов с объемом переработки 1 - 3 млн. штук яиц в сутки. Вложение инвестиций в комплексную переработку яиц и освоение высоких технологий дает ряд преимуществ. Прежде всего, яичным хозяйствам удастся избавиться от сезонного перепроизводства и значительно расширить ассортимент за счет освоения новых видов продуктов, что позволит гибко маневрировать в номенклатуре продукции с учетом ценовой политики рынка.

В настоящее время основное количество предприятий яичного направления не может справляться с факторами сезонности, влияющими на стабильность производства и успешную реализацию яиц, что в свою очередь сдерживает наращивание объемов производства. Причиной этому является отсутствие отечественной технической базы по производству оборудования для переработки пищевых яиц. Только 10% предприятий яичного направления имеют оборудование с пастеризационными установками и возможность производить жидкие и сухие яичные продукты в широком ассортименте гарантированного качества и безопасности.

Поскольку куриные яйца являются самым дешевым источником натурального белка животного происхождения, а производство и переработка куриных яиц как пищевых продуктов повседневного спроса играют важную роль в экономике России, то для дальнейшего развития переработки яиц на яичные продукты необходимы инвестиции на:

строительство новых цехов, предприятий и укомплектование их импортными линиями для производства жидкого яичного меланжа, яичного белка, яичного желтка;

обновление и модернизацию оборудования в действующих цехах;

оснащение предприятий небольшой мощности отечественным оборудованием, в том числе сушильным;

создание технической базы по производству отечественных пастеризационно-охладительных установок с очищаемой поверхностью производительностью 200 кг/час для укомплектования цехов по производству яичного порошка;

организацию изготовления установок для производства минерального обогатителя из скорлупы яиц производительностью 250 кг/ч.

В результате реализации представленных мероприятий доля яиц, направляемых на переработку, достигнет 9%.

 

4. 6. Логистическая инфраструктура птицеводства

 

Неравномерное размещение производства птицеводческой продукции, связанное с объективными причинами: природно-климатическими условиями, возможностью привлечения кредитных ресурсов, экономическим развитием регионов, вызывает необходимость развивать логистическую инфраструктуру для обеспечения поставок птицеводческой продукции.

С учетом тенденции роста объемов производства эффективность цепочки поставок птицеводческой продукции является основным условием обеспечения конкурентоспособности предприятий. Сокращение времени реализации продукта по всей цепочке поставок является способом снижения издержек производства, дающим возможность предложить более конкурентные цены и увеличить прибыль.

Применение логистики с современной информационной технологией позволяет предприятию управлять грузопотоками в цепочке поставок и своевременно поставлять на стол покупателя свежую продукцию.

Развитие логистической структуры на птицеводческих предприятиях предусматривает:

оптимизацию внутризаводской и распределительной логистики в зависимости от специфики технологического процесса, расположения объектов производства и потребления с учетом ассортимента выпускаемой продукции;

внедрение современных новых холодильных камер, складских помещений с современными технологическими решениями по упаковке, сортировке, хранению птицеводческой продукции;

развитие торговли охлажденным мясом птицы в виде тушек, их частей и полуфабрикатов для чего необходимо разработать технологии по удлинению сроков годности этих продуктов в охлажденном состоянии, в т. ч. со специальной упаковкой, позволяющей довести до потребителя продукцию высокого качества и увеличить радиусы ее доставки;

осуществление мониторинга спроса и предложения на птицеводческую продукцию по субъектам Российской Федерации;

создание предприятиями и объединениями собственной торговой сети, включающей торговые базы, торговые дома, сети специализированных магазинов;

создание транспортно-распределительной сети и парка транспортных средств;

создание программы информационного обеспечения продукции по всей цепочке ее производства и доведения ее до потребителя;

создание реестра птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятий отрасли в целях повышения их ответственности за качество и безопасность вырабатываемой продукции;

подготовка соответствующей необходимой нормативно-правовой базы, внедрение на предприятиях системы контроля качества (ХАССП, ИСО 22000 и др. ).

 

4. 7. Развитие новых направлений в области технологии

производства птицеводческой продукции

 

В настоящее время растет спрос на продукты птицеводства, обогащенные ценными питательными веществами. Поэтому производство продуктов с повышенным содержанием различных питательных веществ является одним из приоритетных направлений в современном птицеводстве.

Для этого в кормлении птицы применяют различного рода добавки, способствующие повышению качества и питательной ценности птицеводческой продукции.

Содержание некоторых питательных веществ может быть увеличено путем использования их в более доступных органических формах в корме. Особый интерес вызывают вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека и которых обычно недостает в питании. Среди таких веществ - селен, витамин E, каротиноиды, йод, омега-3 жирные кислоты, а также фолиевая кислота.

Учеными и специалистами России разработана и запатентована кормовая добавка " Йоддар", содержащая йод в органической форме. Отраслевое внедрение этой инновации в кормлении птицы позволяет обеспечить производство яиц и мяса птицы, обогащенных органическим йодом, как новых функциональных продуктов питания лечебно-профилактического направления.

Разработана технология производства полуфабрикатов для питания детей школьного возраста из мяса птицы, обогащенных омега-3 жирными кислотами (10 наименований). Аналогичная работа проведена по созданию продуктов из мяса птицы, способствующих антиоксидантной защите взрослого населения, обогащенных омега-3 и омега-6 жирными кислотами в оптимальном соотношении, витамина A и E, микроэлементом селеном. По этой технологии разработано 6 продуктов.

Разработана технология принципиально новых видов продуктов из цельного яйца, яичного белка и желтка. Они представлены следующими видами: яичный творог, яичная паста из цельного яйца и желтка. В зависимости от режимов тепловой обработки получены продукты различной структуры: из яичного белка - адыгейский сыр, яичного желтка - рулет и др. Продукты, полученные по новой технологии, отличаются высокой биологической ценностью и функциональной направленностью. Они относятся к высокобелковым, но низкокалорийным продуктам за счет низкого содержания жира и высокого содержания белка. Экспериментально установлено, что аллергенные свойства белка за счет разработанной технологии снижаются примерно в 5 раз.

В области технологии производства мяса бройлеров перспективными направлениями являются:

разработка поточной технологии выращивания бройлеров с дифференцированной плотностью посадки в стартовый период выращивания в целях увеличения объема производства мяса и ресурсосбережения, создание современного оборудования для данной технологии;

использование светодиодных ламп при выращивании бройлеров, ремонтного молодняка и родительского стада мясных кур;

использование различной продолжительности светового периода с различной интенсивностью освещения при выращивании бройлеров;

использование электроактивированной воды в птицеводстве при переработке мяса птицы, дезинфекции инкубационных яиц и оборудования.

 

4. 8. Развитие системы информационного обеспечения отрасли

и организация рекламных мероприятий

 

В настоящее время птицеводческие предприятия как никогда нуждаются в информации по эффективному сбыту своей продукции: о конъюнктуре рынка, возможных каналах реализации, перспективных сегментах рынка, консалтинговых услугах, прогнозе развития товарных продовольственных рынков и т. д.

Информационное обеспечение отрасли возможно осуществлять по следующим направлениям:

проведение маркетинговых исследований по изучению спроса и предложения, рынка сбыта, товарного ассортимента, колебания цен на внутреннем рынке птицеводческой продукции;

издание оперативной, аналитической, обзорной и другой информации о состоянии отрасли и конъюнктуре рынка птицеводческой продукции;

издание информационных материалов и оказание консалтинговых услуг малым формам хозяйствования и сельскохозяйственным потребительским кооперативам;

создание демонстрационных объектов в целях показа и распространения передового опыта ведения производства птицеводческой продукции;

проведение выставок, конференций, совещаний и семинаров, круглых столов по проблемам повышения эффективности производства продукции.

Птицефабрикам и холдингам необходимо создание собственных брендов, гарантирующих безопасность и качество продукции, так как готовность потребителей приобретать брендированную продукции от заслуживающих доверие производителей высока.

 

5. Ресурсное обеспечение Программы

 

Финансирование Программы из федерального бюджета будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию Госпрограммы, а также за счет бюджетов субъектов Российской Федерации и средств внебюджетных источников.

Госпрограммой предусмотрено предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Средства федерального бюджета будут предоставляться в размере 80% ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации (далее - ставка рефинансирования) по кредитным договорам, заключенным до 1 января 2013 года, и в размере 2/3 ставки рефинансирования по кредитным договорам, заключенным после 1 января 2013 года. Средства из бюджетов субъектов Российской Федерации - в пределах 20% ставки рефинансирования по кредитным договорам, заключенным до 1 января 2013 года, и в пределах 1/3 ставки рефинансирования, но не менее 20% ставки рефинансирования.

С 1 января 2015 года прекращается субсидирование новых инвестиционных кредитов, полученных на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов птицеводства.

Госпрограммой предусмотрено также предоставление субсидий на содержание племенного маточного поголовья и финансирование экономически значимых региональных программ развития птицеводства.

Финансовое обеспечение мероприятий Программы за счет средств федерального бюджета осуществляется при условии выделения средств из бюджетов субъектов Российской Федерации. При уменьшении согласованных объемов финансирования субъектами Российской Федерации пропорционально будут сокращаться средства федерального бюджета.

Общая потребность в финансовых ресурсах для реализации Программы составляет 260340 млн. рублей, в том числе по годам:

2013 - 79230 млн. рублей;

2014 - 87625 млн. рублей;

2015 - 93485 млн. рублей.

Объем финансирования из федерального бюджета составляет 34536, 2 млн. рублей, в том числе по годам:

2013 - 13670, 9 млн. рублей;

2014 - 11721, 4 млн. рублей;

2015 - 9143, 9 млн. рублей.

Средства федерального бюджета будут направлены:

а) на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам 29593, 2 млн. рублей, в том числе по годам:

2013 - 12020, 9 млн. рублей;

2014 - 10073, 4 млн. рублей;

2015 - 7498, 9 млн. рублей;

б) на поддержку племенного птицеводства - 443 млн. рублей, в том числе по годам:

2013 - 150 млн. рублей;

2014 - 148 млн. рублей;

2015 - 145 млн. рублей;

в) на поддержку реализации экономически значимых региональных программ развития птицеводства - 4500 млн. рублей, в том числе по годам:

2013 - 1500 млн. рублей;

2014 - 1500 млн. рублей;

2015 - 1500 млн. рублей.

 

РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПРОГНОЗНАЯ (СПРАВОЧНАЯ) ОЦЕНКА

РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И КОНСОЛИДИРОВАННЫХ БЮДЖЕТОВ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ

" РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА РОССИИ НА 2013 - 2015 ГОДЫ"

 

(млн. руб. )

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│                                 │ 2013 год│ 2014 год│ 2015 год│

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ ВСЕГО                           │ 23204, 88│ 20686, 65│ 16998, 38│

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Федеральный бюджет - всего      │ 15337, 9 │ 13323, 4 │ 10372, 9 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Консолидированные бюджеты субъектов │ 7866, 98 │ 7363, 25 │ 6625, 48 │

│ Российской Федерации            │    │    │    │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Субсидии на возмещение части затрат │ 15026, 13│ 12591, 75│ 9373, 63 │

│ на уплату процентов по инвестиционным│    │    │    │

│ кредитам                        │    │    │    │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ федеральный бюджет              │ 12020, 9 │ 10073, 4 │ 7498, 9 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ консолидированные бюджеты субъектов │ 3005, 23 │ 2518, 35 │ 1874, 73 │

│ Российской Федерации            │    │    │    │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Субсидии на возмещение части затрат │ 2083, 75 │ 2002, 5 │ 1536, 25 │

│ на уплату процентов по краткосрочным │    │    │    │

│ кредитам                        │    │    │    │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ федеральный бюджет              │ 1667 │ 1502 │ 1229 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ консолидированные бюджеты субъектов │ 416, 75 │ 400, 5 │ 307, 25 │

│ Российской Федерации            │    │    │    │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Субсидии на поддержку племенного │ 195 │ 192, 4 │ 188, 5 │

│ животноводства                       │    │    │    │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ федеральный бюджет              │ 150 │ 148 │ 145 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ консолидированные бюджеты субъектов │ 45 │ 44, 4 │ 43, 5 │

│ Российской Федерации            │    │    │    │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.