|
|||
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1 страницаСтр 1 из 5Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 6 марта 2013 г. N 129
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ " РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2013 - 2015 ГОДЫ"
В целях реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4549), приказываю: 1. Утвердить прилагаемую отраслевую программу " Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013 - 2015 годы" (далее - Программа). 2. Назначить ответственным за реализацию Программы директора Депживотноводства В. В. Лабинова. 3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра А. Л. Черногорова.
Министр Н. В. ФЕДОРОВ
ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА " РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2013 - 2015 ГОДЫ"
Паспорт отраслевой программы " Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013 - 2015 годы"
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ Наименование субъекта │ Министерство сельского хозяйства │ │ бюджетного │ Российской Федерации │ │ планирования (главного│ │ │ распорядителя средств │ │ │ федерального бюджета) │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Наименование программы│ Развитие птицеводства в Российской Федерации │ │ │ на 2013 - 2015 годы │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Должностное лицо, │ Приказ Минсельхоза России от 6 марта 2013 г. N 129│ │ утвердившее программу, │ Н. В. Федоров - Министр сельского хозяйства │ │ дата утверждения, │ Российской Федерации │ │ наименование и номер │ │ │ соответствующего │ │ │ нормативного акта │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Цель и задачи │ Целью программы является - реализация комплекса │ │ программы │ первоочередных мер по обеспечению устойчивого, │ │ │ конкурентоспособного развития отечественного │ │ │ птицеводства. │ │ │ Задачи программы: │ │ │ увеличение производства мяса птицы и яиц на осно-│ │ │ ве разведения высокопродуктивных и технологичных │ │ │ пород и гибридов птицы различных видов; │ │ │ создание современных селекционно-генетических │ │ │ центров на базе племенных хозяйств; │ │ │ обновление производственной базы птицеводческих │ │ │ организаций, строительство новых предприятий, │ │ │ проведение реконструкции и модернизации │ │ │ действующих предприятий; │ │ │ повышение качества и расширение ассортимента │ │ │ производимой продукции; │ │ │ реализация инновационных ресурсосберегающих │ │ │ технологий и научных разработок, содействие │ │ │ подготовке кадров для отрасли │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Целевые индикаторы и │ Показатели программы: │ │ показатели программы │ увеличение производства мяса птицы в хозяйствах │ │ │ всех категорий с 3, 55 млн. тонн в 2012 году до 4, 0│ │ │ млн. тонн в 2015 году в убойном весе; │ │ │ увеличение производства яиц с 41, 5 млрд. штук в │ │ │ 2012 году до 43, 0 млрд. штук в 2015 году │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Характеристика │ возмещение части затрат на уплату процентов по │ │ программных │ краткосрочным и инвестиционным кредитам; │ │ мероприятий │ поддержка племенного птицеводства; │ │ │ поддержка экономически значимых программ развития│ │ │ птицеводства субъектов Российской Федерации, │ │ │ имеющих существенное значение для социально- │ │ │ экономического развития субъекта Российской │ │ │ Федерации │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Сроки реализации │ 2013 - 2015 годы │ │ программы │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Объем и источники │ Общий объем финансирования на реализацию │ │ финансирования │ программы на период 2013 - 2015 гг. составляет │ │ │ 260340 млн. рублей, в том числе по годам: │ │ │ 2013 - 79230 млн. руб. │ │ │ 2014 - 87625 млн. руб. │ │ │ 2015 - 93485 млн. руб. │ │ │ Объем финансирования из федерального │ │ │ бюджета составляет 34536, 2 млн. рублей, в том │ │ │ числе по годам: │ │ │ 2013 - 13670, 9 млн. руб. │ │ │ 2014 - 11721, 4 млн. руб. │ │ │ 2015 - 9143, 9 млн. руб. │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Ожидаемые конечные │ 1. Увеличение объемов производства в 2015 году по │ │ результаты реализации │ сравнению с показателями 2012 года составит: │ │ программы и показатели│ мяса птицы - на 450 тыс. тонн; │ │ социальной и экономи- │ яиц - на 1, 5 млрд. штук. │ │ ческой эффективности │ 2. Создание к 2015 году 34, 2 тыс. рабочих мест │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
1. Характеристика проблемы. Состояние отрасли птицеводства
Отраслевая программа " Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013 - 2015 годы" (далее - Программа) разработана в соответствии с поручением Министра сельского хозяйства Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N НФ-24/199. Программа направлена на создание условий, способствующих обеспечению продовольственной безопасности Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. N 120 " Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации". Реализация Программы будет осуществляться в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 (далее - Госпрограмма). Птицеводство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, призванной обеспечить население диетическими продуктами питания: яйцами и мясом птицы, характеризующимися большим содержанием белка животного происхождения при низкой калорийности. В общем объеме потребления белка белок мяса птицы и яиц составляет более 27 процентов. Постоянно растущий спрос на мясо птицы и яйца объясняется как их потребительскими свойствами, так и низким уровнем потребительских цен по сравнению с другими видами животноводческой продукции. Производство птицеводческой продукции сосредоточено в основном в сельскохозяйственных организациях. На долю крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения приходится 22, 6% производства яиц и 10, 8% - мяса птицы. Меры по развитию агропромышленного комплекса, принятые на государственном уровне, участие птицеводческих предприятий мясного и яичного направлений в реализации приоритетного национального проекта " Развитие АПК", Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы (далее - Госпрограмма на 2008 - 2012 гг. ), а также целевой программы ведомства " Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2010 - 2012 годы" способствовали привлечению в отрасль около 250 млрд. рублей инвестиций, что позволило осуществить ввод новых, реконструировать и модернизировать более 400 объектов и обеспечить рост объемов производства. За 2006 - 2011 годы производство мяса птицы увеличилось на 1, 8 млн. тонн в убойной массе (более чем в 2 раза), яиц - на 3, 9 млрд. штук (10, 5 процентов). Поставки мяса птицы по импорту сокращены более чем в 2, 5 раза. Доля мяса птицы в общем объеме мяса достигла 43% против 18% в 1990 году, что соответствует мировым тенденциям. Более чем в 2 раза по сравнению с 1990 годом увеличилось среднедушевое потребление мяса птицы: с 12, 5 кг до 25, 9 кг при рекомендуемой норме - 30 кг. Потребление яиц составило 273 штуки в год. Исходя из прогнозных оценок, в 2012 году будет произведено 3550 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе и 41, 5 млрд. штук яиц с ростом к предыдущему году на 346 тыс. тонн (10, 8%) и 0, 4 млрд. штук (0, 9%). Вместе с тем неблагоприятные погодные условия 2010 и 2012 годов, в результате которых значительно возросли цены на корма, а также ежегодный рост цен на потребляемые ресурсы (электроэнергия, топливо, бензин) отрицательно отразились на финансовом состоянии птицеводческих организаций. При этом покупательная способность населения не позволяет повышать отпускные цены на готовую продукцию - мясо птицы и яйца. В результате средняя по отрасли рентабельность реализованной продукции снизилась с 17, 6% в 2005 году до 11% в 2011 году, что негативно отражается на инвестиционной привлекательности отрасли.
Таблица 1
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ 2005 г. │ 2009 г. │ 2010 г. │ 2012 г. │ 2012 г. в %│ 2012 г. в %│ │ │ │ │ │ │ к 2005 г. │ к 2009 г. │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Мясо птицы, тыс. │ 1388 │ 2555 │ 2847 │ 3550 │ 2, 56 р. │ 138, 9 │ │ тонн в убойном │ │ │ │ │ │ │ │ весе │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Яйца, млрд. шт. │ 37, 1 │ 39, 4 │ 40, 6 │ 41, 5 │ 111, 9 │ 105, 3 │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
В условиях снижения доходности предприятиям необходимо обеспечивать возврат кредитных ресурсов, привлеченных в рамках реализации приоритетного национального проекта " Развитие АПК" и Госпрограммы на 2008 - 2012 годы. Реализация программных мероприятий будет проходить в новых условиях. С 1 июля 2011 года в полном объеме функционирует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, сформированный с целью создания единой таможенной территории, в пределах которой применяется единый таможенный тариф и единые меры торговли с третьими странами. С января 2012 года введена в действие договорно-правовая база Единого экономического пространства, которое предполагается преобразовать в Евразийский союз. Создана Евразийская экономическая комиссия - наднациональный орган, которому постепенно будут передаваться национальные полномочия. В 2012 году Российская Федерация присоединилась к Всемирной торговой организации (далее - ВТО). Условиями вступления России в ВТО сохранены действующие таможенные пошлины на поставки мяса по импорту (в рамках квоты 25% и 80% на сверхквотные поставки). Однако в соответствии с принятыми обязательствами объем тарифной квоты увеличен с 330 тысяч тонн в 2012 году до 364 тысяч тонн (рост 10 процентов). Срок окончания режима тарифного квотирования при импорте мяса птицы не определен. Учитывая, что рынки всех видов мяса функционируют как единое целое и оказывают взаимное влияние на объемы потребления и ценообразование, возможное снижение цен на свинину, другие виды мяса и готовую продукцию, связанное со снижением таможенных пошлин, может негативно отразиться на рынке мяса птицы. В результате создания собственной кормовой базы порядка 70 процентов используемых в процессе производства кормов, вырабатывается непосредственно самими птицеводческими хозяйствами, что способствует повышению их качества и снижению стоимости на 25 - 30 процентов. В 2012 году из общего объема произведенного мяса птицы 40% реализовано тушками, из них 53% - в охлажденном виде, 40% - натуральными полуфабрикатами, из которых 57% - в охлажденном виде и 20% - в виде колбасно-кулинарных изделий, в том числе деликатесных, рубленых полуфабрикатов, в том числе в тестовой оболочке, консервов и продуктов из мяса птицы, готовых к употреблению.
Таблица 2
АССОРТИМЕНТ МЯСА ПТИЦЫ
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ 2005 г. │ 2012 г. │ 2015 г. │ 2015 г. к│ │ │ │ │ │ 2005 г. │ │ │ │ │ │ (+, -/%) │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Тушки, % │ 46, 5 │ 40, 0 │ 38, 0 │ -8, 5 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ из них охлажденные, % │ 20, 0 │ 53, 0 │ 55, 0 │ 35, 0 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Натуральные полуфабрикаты, % │ 27, 5 │ 40, 0 │ 42, 0 │ 14, 5 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ из них охлажденные, % │ 12, 0 │ 57, 0 │ 59, 0 │ 47, 0 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Колбасы, консервы, продукты из│ 32, 5 │ 20, 0 │ 20, 0 │ 12, 5 │ │ мяса птицы, готовые к │ │ │ │ │ │ употреблению, % │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
Птицефабрики яичного направления 80, 2% произведенных яиц реализуют в скорлупе, 10% - составляют яйца в скорлупе, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами (селеном, йодом и т. д. ), полиненасыщенными жирными кислотами, 4% яиц расходуется на выработку жидких пастеризованных яичных продуктов в асептической упаковке, 4, 3% - на производство сухих яичных продуктов, 1, 5% - на готовые к употреблению яичные продукты (быстрозамороженные омлеты, яйца маринованные, консервированные и вареные).
Таблица 3
АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ 2005 г. │ 2012 г. │ 2015 г. │ 2015 г. к 2005│ │ │ │ │ │ г. (+, -/%) │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Натуральные яйца в скорлупе, % │ 85, 8 │ 80, 2 │ 78, 7 │ -7, 1 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Обогащенные, % │ 6, 0 │ 10, 0 │ 10, 5 │ 4, 5 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Жидкие пастеризованные в │ 1, 0 │ 4, 0 │ 4, 1 │ 3, 1 │ │ асептической упаковке, % │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤
|
|||
|