Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1 страница



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 6 марта 2013 г. N 129

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ " РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2013 - 2015 ГОДЫ"

 

В целях реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4549), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую отраслевую программу " Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013 - 2015 годы" (далее - Программа).

2. Назначить ответственным за реализацию Программы директора Депживотноводства В. В. Лабинова.

3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра А. Л. Черногорова.

 

Министр

Н. В. ФЕДОРОВ

 

ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА

" РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА 2013 - 2015 ГОДЫ"

 

Паспорт

отраслевой программы " Развитие птицеводства

в Российской Федерации на 2013 - 2015 годы"

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ Наименование субъекта │ Министерство сельского хозяйства             │

│ бюджетного       │ Российской Федерации                         │

│ планирования (главного│                                              │

│ распорядителя средств │                                              │

│ федерального бюджета) │                                              │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Наименование программы│ Развитие птицеводства в Российской Федерации │

│                  │ на 2013 - 2015 годы                          │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Должностное лицо, │ Приказ Минсельхоза России от 6 марта 2013 г. N 129│

│ утвердившее программу, │ Н. В. Федоров - Министр сельского хозяйства   │

│ дата утверждения, │ Российской Федерации                         │

│ наименование и номер │                                              │

│ соответствующего │                                              │

│ нормативного акта │                                              │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Цель и задачи    │ Целью программы является - реализация комплекса │

│ программы        │ первоочередных мер по обеспечению устойчивого, │

│                  │ конкурентоспособного развития отечественного │

│                  │ птицеводства.                                 │

│                  │ Задачи программы:                             │

│                  │ увеличение производства мяса птицы и яиц на осно-│

│                  │ ве разведения высокопродуктивных и технологичных │

│                  │ пород и гибридов птицы различных видов;       │

│                  │ создание современных селекционно-генетических │

│                  │ центров на базе племенных хозяйств;           │

│                  │ обновление производственной базы птицеводческих │

│                  │ организаций, строительство новых предприятий, │

│                  │ проведение реконструкции и модернизации      │

│                  │ действующих предприятий;                      │

│                  │ повышение качества и расширение ассортимента │

│                  │ производимой продукции;                       │

│                  │ реализация инновационных ресурсосберегающих │

│                  │ технологий и научных разработок, содействие  │

│                  │ подготовке кадров для отрасли                │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Целевые индикаторы и │ Показатели программы:                         │

│ показатели программы │ увеличение производства мяса птицы в хозяйствах │

│                  │ всех категорий с 3, 55 млн. тонн в 2012 году до 4, 0│

│                  │ млн. тонн в 2015 году в убойном весе;         │

│                  │ увеличение производства яиц с 41, 5 млрд. штук в │

│                  │ 2012 году до 43, 0 млрд. штук в 2015 году     │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Характеристика   │ возмещение части затрат на уплату процентов по │

│ программных      │ краткосрочным и инвестиционным кредитам;      │

│ мероприятий      │ поддержка племенного птицеводства;           │

│                  │ поддержка экономически значимых программ развития│

│                  │ птицеводства субъектов Российской Федерации, │

│                  │ имеющих существенное значение для социально- │

│                  │ экономического развития субъекта Российской  │

│                  │ Федерации                                    │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Сроки реализации │ 2013 - 2015 годы                             │

│ программы        │                                              │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Объем и источники │ Общий объем финансирования на реализацию     │

│ финансирования   │ программы на период 2013 - 2015 гг. составляет │

│                  │ 260340 млн. рублей, в том числе по годам:     │

│                  │ 2013 - 79230 млн. руб.                        │

│                  │ 2014 - 87625 млн. руб.                        │

│                  │ 2015 - 93485 млн. руб.                        │

│                  │ Объем финансирования из федерального         │

│                  │ бюджета составляет 34536, 2 млн. рублей, в том │

│                  │ числе по годам:                               │

│                  │ 2013 - 13670, 9 млн. руб.                      │

│                  │ 2014 - 11721, 4 млн. руб.                      │

│                  │ 2015 - 9143, 9 млн. руб.                       │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Ожидаемые конечные │ 1. Увеличение объемов производства в 2015 году по │

│ результаты реализации │ сравнению с показателями 2012 года составит: │

│ программы и показатели│ мяса птицы - на 450 тыс. тонн;               │

│ социальной и экономи- │ яиц - на 1, 5 млрд. штук.                     │

│ ческой эффективности │ 2. Создание к 2015 году 34, 2 тыс. рабочих мест │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

1. Характеристика проблемы. Состояние отрасли птицеводства

 

Отраслевая программа " Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013 - 2015 годы" (далее - Программа) разработана в соответствии с поручением Министра сельского хозяйства Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N НФ-24/199.

Программа направлена на создание условий, способствующих обеспечению продовольственной безопасности Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. N 120 " Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации".

Реализация Программы будет осуществляться в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 (далее - Госпрограмма).

Птицеводство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, призванной обеспечить население диетическими продуктами питания: яйцами и мясом птицы, характеризующимися большим содержанием белка животного происхождения при низкой калорийности. В общем объеме потребления белка белок мяса птицы и яиц составляет более 27 процентов.

Постоянно растущий спрос на мясо птицы и яйца объясняется как их потребительскими свойствами, так и низким уровнем потребительских цен по сравнению с другими видами животноводческой продукции.

Производство птицеводческой продукции сосредоточено в основном в сельскохозяйственных организациях. На долю крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения приходится 22, 6% производства яиц и 10, 8% - мяса птицы.

Меры по развитию агропромышленного комплекса, принятые на государственном уровне, участие птицеводческих предприятий мясного и яичного направлений в реализации приоритетного национального проекта " Развитие АПК", Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы (далее - Госпрограмма на 2008 - 2012 гг. ), а также целевой программы ведомства " Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2010 - 2012 годы" способствовали привлечению в отрасль около 250 млрд. рублей инвестиций, что позволило осуществить ввод новых, реконструировать и модернизировать более 400 объектов и обеспечить рост объемов производства.

За 2006 - 2011 годы производство мяса птицы увеличилось на 1, 8 млн. тонн в убойной массе (более чем в 2 раза), яиц - на 3, 9 млрд. штук (10, 5 процентов). Поставки мяса птицы по импорту сокращены более чем в 2, 5 раза.

Доля мяса птицы в общем объеме мяса достигла 43% против 18% в 1990 году, что соответствует мировым тенденциям.

Более чем в 2 раза по сравнению с 1990 годом увеличилось среднедушевое потребление мяса птицы: с 12, 5 кг до 25, 9 кг при рекомендуемой норме - 30 кг. Потребление яиц составило 273 штуки в год.

Исходя из прогнозных оценок, в 2012 году будет произведено 3550 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе и 41, 5 млрд. штук яиц с ростом к предыдущему году на 346 тыс. тонн (10, 8%) и 0, 4 млрд. штук (0, 9%).

Вместе с тем неблагоприятные погодные условия 2010 и 2012 годов, в результате которых значительно возросли цены на корма, а также ежегодный рост цен на потребляемые ресурсы (электроэнергия, топливо, бензин) отрицательно отразились на финансовом состоянии птицеводческих организаций. При этом покупательная способность населения не позволяет повышать отпускные цены на готовую продукцию - мясо птицы и яйца. В результате средняя по отрасли рентабельность реализованной продукции снизилась с 17, 6% в 2005 году до 11% в 2011 году, что негативно отражается на инвестиционной привлекательности отрасли.

 

Таблица 1

 

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│             │ 2005 г. │ 2009 г. │ 2010 г. │ 2012 г. │ 2012 г. в %│ 2012 г. в %│

│             │   │   │   │   │ к 2005 г. │ к 2009 г. │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Мясо птицы, тыс. │ 1388 │ 2555 │ 2847 │ 3550 │ 2, 56 р. │ 138, 9 │

│ тонн в убойном │   │   │   │   │       │       │

│ весе        │   │   │   │   │       │       │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Яйца, млрд. шт. │ 37, 1 │ 39, 4 │ 40, 6 │ 41, 5 │ 111, 9 │ 105, 3 │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

В условиях снижения доходности предприятиям необходимо обеспечивать возврат кредитных ресурсов, привлеченных в рамках реализации приоритетного национального проекта " Развитие АПК" и Госпрограммы на 2008 - 2012 годы.

Реализация программных мероприятий будет проходить в новых условиях. С 1 июля 2011 года в полном объеме функционирует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, сформированный с целью создания единой таможенной территории, в пределах которой применяется единый таможенный тариф и единые меры торговли с третьими странами.

С января 2012 года введена в действие договорно-правовая база Единого экономического пространства, которое предполагается преобразовать в Евразийский союз. Создана Евразийская экономическая комиссия - наднациональный орган, которому постепенно будут передаваться национальные полномочия.

В 2012 году Российская Федерация присоединилась к Всемирной торговой организации (далее - ВТО). Условиями вступления России в ВТО сохранены действующие таможенные пошлины на поставки мяса по импорту (в рамках квоты 25% и 80% на сверхквотные поставки). Однако в соответствии с принятыми обязательствами объем тарифной квоты увеличен с 330 тысяч тонн в 2012 году до 364 тысяч тонн (рост 10 процентов). Срок окончания режима тарифного квотирования при импорте мяса птицы не определен.

Учитывая, что рынки всех видов мяса функционируют как единое целое и оказывают взаимное влияние на объемы потребления и ценообразование, возможное снижение цен на свинину, другие виды мяса и готовую продукцию, связанное со снижением таможенных пошлин, может негативно отразиться на рынке мяса птицы.

В результате создания собственной кормовой базы порядка 70 процентов используемых в процессе производства кормов, вырабатывается непосредственно самими птицеводческими хозяйствами, что способствует повышению их качества и снижению стоимости на 25 - 30 процентов.

В 2012 году из общего объема произведенного мяса птицы 40% реализовано тушками, из них 53% - в охлажденном виде, 40% - натуральными полуфабрикатами, из которых 57% - в охлажденном виде и 20% - в виде колбасно-кулинарных изделий, в том числе деликатесных, рубленых полуфабрикатов, в том числе в тестовой оболочке, консервов и продуктов из мяса птицы, готовых к употреблению.

 

Таблица 2

 

АССОРТИМЕНТ МЯСА ПТИЦЫ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│                          │ 2005 г. │ 2012 г. │ 2015 г. │ 2015 г. к│

│                          │   │   │   │ 2005 г. │

│                          │   │   │   │ (+, -/%) │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Тушки, %                 │ 46, 5 │ 40, 0 │ 38, 0 │ -8, 5 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ из них охлажденные, %    │ 20, 0 │ 53, 0 │ 55, 0 │ 35, 0 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Натуральные полуфабрикаты, % │ 27, 5 │ 40, 0 │ 42, 0 │ 14, 5 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ из них охлажденные, %    │ 12, 0 │ 57, 0 │ 59, 0 │ 47, 0 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Колбасы, консервы, продукты из│ 32, 5 │ 20, 0 │ 20, 0 │ 12, 5 │

│ мяса птицы, готовые к    │   │   │   │        │

│ употреблению, %          │   │   │   │     │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Птицефабрики яичного направления 80, 2% произведенных яиц реализуют в скорлупе, 10% - составляют яйца в скорлупе, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами (селеном, йодом и т. д. ), полиненасыщенными жирными кислотами, 4% яиц расходуется на выработку жидких пастеризованных яичных продуктов в асептической упаковке, 4, 3% - на производство сухих яичных продуктов, 1, 5% - на готовые к употреблению яичные продукты (быстрозамороженные омлеты, яйца маринованные, консервированные и вареные).

 

Таблица 3

 

АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│                              │ 2005 г. │ 2012 г. │ 2015 г. │ 2015 г. к 2005│

│                              │   │   │   │ г. (+, -/%) │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Натуральные яйца в скорлупе, % │ 85, 8 │ 80, 2 │ 78, 7 │ -7, 1     │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Обогащенные, %               │ 6, 0 │ 10, 0 │ 10, 5 │ 4, 5      │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Жидкие пастеризованные в     │ 1, 0 │ 4, 0 │ 4, 1 │ 3, 1      │

│ асептической упаковке, %     │   │   │   │          │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.