Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание 1. Составить и заполнить таблицу «Ассортимент питьевых сливок в магазинах села»



Задание 1. Составить и заполнить таблицу «Ассортимент питьевых сливок в магазинах села»

Задание 2. Провести экспертизу качества питьевых сливок. Для анализа возьмите три вида сливок 10% различных товаропроизводителей (по своему усмотрению). Сделать вывод по каждой таблице.

1. Заполните таблицу «Требования по маркировке»

Требование

Образец 1 (+ или -) Образец 2 (+ или -) Образец 3 (+ или -)
Наименование продукта      
МДЖ      
Наименование и местонахождение производителя      
Товарный знак изготовителя      
Масса нетто      
Состав продукта      
Пищевые добавки      
Пищевая ценность      
Условия хранения      
Дата изготовления и упаковывания      
Срок годности      
Обозначение ГОСТа или ТУ      
Информация о подтверждении соответствия      

2. Анализ органолептических показателей качества питьевых сливок

Показатели по ГОСТ 31451-2013 Образец №1 Образец №2 Образец №3
Внешний вид      
Консистенция      
Вкус и запах      
Цвет      

 

Задание 3. Описать методы определения физико-химических показателей: температура, плотность, кислотность, МДЖ, термоустойчивость, бактериальная обсемененность.

Задание 4. Проверить сливки на фальсификат: https: //www. youtube. com/watch? v=tX_3joJ0RR0

1. Применение растительных жиров: налить сливки в стакан и поставить в холодильник на 15-20 минут. Если на поверхности образовались желтоватые прожилки или пятна, продукт содержит растительные масла.

2. Добавление наполнителей:

2. 1 крахмала: синий или лиловый цвет сливок при внесении в них медицинского раствора йода означает наличие крахмала

2. 2 мела или соды: шипение и выпадение осадка при добавлении уксусной кислоты свидетельствует о содержании мела или соды (углекислых солей кальция и натрия)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.