|
|||
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №21. Изучение ассортимента и оценка качества питьевых сливок. ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТАСтр 1 из 3Следующая ⇒ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №21 Изучение ассортимента и оценка качества питьевых сливок Цели работы: - изучить ассортимент выпускаемых питьевых сливок; - изучить методы оценки качества по органолептическим и физико-химическим показателям Оснащение рабочего места: 1. Инструкционна карта Основные правила техники безопасности: 1. Рабочее место содержать в чистоте. Литература: 1. Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока 2. Забодалова Л. А., Евстигнеева Т. Н. Технология цельномолочных продуктов и мороженого 3. Тихомирова Н. А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов 4. ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия 5. Приказ №1025 от 31. 12. 1987 г. «Об утверждении норм расхода и потерь сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности и организации работ по нормированию расхода сырья» 6. Технический регламент Таможенного союза " О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
ХОД РАБОТЫ: 1. Изучение ассортимента питьевых сливок 2. Изучение методик определения качества питьевых сливок
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА Сливки – это концентрированная жировая часть молока, которую получают сепарированием. Сливки бывают натуральными (получаются путем сепарирования цельного коровьего молока) и восстановленные из сухих сливок. Для непосредственного потребления вырабатывают в пастеризованном и стерилизованном виде. Пастеризованные сливки выпускают с массовой долей жира 10, 20, 23, 33 и 35% (35, 62, 73 и 78% сливки используются в качестве полуфабриката для получения взбитых сливок, сметаны и масла), пастеризованные с добавлением сахара, какао, ванилина, плодово-ягодных сиропов, подвергаются взбиванию; стерилизованные – 10%, для детей выпускают сливки детские жирностью 10%; производят сливочные напитки с наполнителями: сладкий, сладкий с какао, с кофе; также выпускают сырые сливки для дальнейшей переработки.
|
|||
|