Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №21. Изучение ассортимента и оценка качества питьевых сливок. ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА



ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №21

Изучение ассортимента и оценка качества питьевых сливок

Цели работы:   

- изучить ассортимент выпускаемых питьевых сливок;

- изучить методы оценки качества по органолептическим и физико-химическим показателям

Оснащение рабочего места:

1. Инструкционна карта

Основные правила техники безопасности:

1. Рабочее место содержать в чистоте.

Литература:

1. Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока

2. Забодалова Л. А., Евстигнеева Т. Н. Технология цельномолочных продуктов и мороженого

3. Тихомирова Н. А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов

4. ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия

5. Приказ №1025 от 31. 12. 1987 г. «Об утверждении норм расхода и потерь сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности и организации работ по нормированию расхода сырья»

6. Технический регламент Таможенного союза " О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)

 

ХОД РАБОТЫ:

1. Изучение ассортимента питьевых сливок

2. Изучение методик определения качества питьевых сливок

 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА

Сливки – это концентрированная жировая часть молока, которую получают сепарированием. Сливки бывают натуральными (получаются путем сепарирования цельного коровьего молока) и восстановленные из сухих сливок.

Для непосредственного потребления вырабатывают в пастеризованном и стерилизованном виде.

Пастеризованные сливки выпускают с массовой долей жира 10, 20, 23, 33 и 35% (35, 62, 73 и 78% сливки используются в качестве полуфабриката для получения взбитых сливок, сметаны и масла), пастеризованные с добавлением сахара, какао, ванилина, плодово-ягодных сиропов, подвергаются взбиванию; стерилизованные – 10%, для детей выпускают сливки детские жирностью 10%; производят сливочные напитки с наполнителями: сладкий, сладкий с какао, с кофе; также выпускают сырые сливки для дальнейшей переработки.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.