Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





6. Куксу. 7. Баноффи



6. Куксу

Блюдо со странным названием – окрошка по-корейски. Точного рецепта нет: основу из овощей и мяса можно регулировать по вкусу. Все, что режется, нужно нарезать слайсами и пожарить. Еще одна отсылка к воку – пшеничная лапша.

Кваса или кефира, по аналогии с привычной окрошкой, нет: в холодную воду добавляют соль, сахар и рисовый уксус. Туда же добавляют огурцы и помидоры и настаивают несколько часов. Главное, удержать кисло-сладкий баланс.

Все заливается бульоном прямо перед подачей, а сверху выкладывается дополнительный ингредиент – омлетный блин.

Фото: divavto/instagram. com

За корейской окрошкой нужно идти в Daft pub на Петербургской.

7. Баноффи

Представьте картину: вы сидите за столом с чашкой молочного улуна и изящно отогнутым мизинцем, а перед вам он – баноффи – английский пирог. В нем используют все сладкое, которое смогут найти. От одного описания можно получить сахарный передоз: бананы, сливки, карамель и сгущенное молоко. Иногда туда добавляют варенье и шоколад, но, наверное, зря.

Фото: ann. mikhaleva/instagram. com

Попробовать можно в «Сласти & страсти», но слегка в измененном варианте. Там вместе с бананом композицию завершают молочный шоколад и пралине из лесного ореха.

Возможно, скоро эти блюда начнут подавать еще и в новом фуд-молле в «Корстоне». Там свои гастровойска развернут 30 корнеров и продуктовые лавки, а летом заработает еще и веранда с видом на Ершова.

 

Источник - портал e-Kazan. ru. Подробнее: http: //e-kazan. ru/news/show/44573? utm_source=yxnews& utm_medium=desktop& utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex. ru%2Fnews



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.