|
|||
7 блюд, которые подаются в Казани и немедленно требуют объясненийСтр 1 из 3Следующая ⇒ 7 блюд, которые подаются в Казани и немедленно требуют объяснений
Блюда, названия которых заставляют потянуться в сторону всезнающего гугла, периодически появляются в Казани. Объяснение для тех, кто видит их в меню, но не решается заказать. 1. Эдамаме Самое просто блюдо в подборке – эдамаме. Это незрелые соевые бобы, которые варят в воде или на пару. И все. Есть два варианта подачи: как отдельное блюдо с солью, чесноком и перцем или дополнение к основному. Добровольцам, готовым к гастрономическим экспериментам, можно предложить пасту дзунда. Ее готовят из этих бобов так, что получается сладкая начинка в рисовых пирогах или соленая приправа. Мастерство трансформации. Фото: sunflower_outnabout/instagram. com Как отдельное блюдо бобы подают в Asia Asia на Калинина и в «Сласти & Страсти» на Пушкина. 2. Энчиладас Это блюдо с мексиканским темпераментом. В тонкую как мыльный пузырь лепешку из кукурузной муки заворачивают мясо, яйца или овощи. Свернутые энчиладас запекают под соусом и сыром. Можно приготовить сладкий вариант с яблоками, хотя всем понятно, что лучше остановиться на мясе с овощами. Только истинный мексиканец найдет пять отличий энчиладас от такос, фахитос или обычной шаурмы. Просто они очень похожи по составу. Фото: gazoncafe/instagram. com Устроить сиесту с энчиладас можно в кафе Gazon на Карла Маркса.
|
|||
|