|
|||
3. Сопа де Лима. 4. Яйцо по-шотландски. 5. Мокека3. Сопа де Лима Еще одно блюдо мексиканской кухни – суп с лаймом. В куриный буольон добавляют чили, чеснок, корицу, авокадо, помидоры и орегано. Такой винегрет подают с тортильями или начос. Те, кто пробовал, говорят, что за один раз можно съесть несколько тарелок. Правда, потом с ужасом придется вспомнить об абонементе в бассейн – суп очень калорийный. Фото: cafeinjir/instagram. com Попробовать можно в кафе Gazon на Карла Маркса. 4. Яйцо по-шотландски Изысканных лангустов и моллюсков в рецепте нет: только яйцо, завернутое в мясную лепешку. Все это обжаривают в панировочных сухарях. О подаче можно сказать только одно: никаких правил. Если обнаружите в составе колбасу и тертое яблоко, не пугайтесь. Просто блюдо вам приготовил почитатель Гордона Рамзи по его фирменному рецепту. Фото: one_more_pub/instagram. com Попробовать можно в Daft pub на Петербургской. 5. Мокека Мокека – одновременно суп и рагу. Блюдо готовят из рыбы, креветок, пальмового масла, кокосового молока и помидоров. Это не все: еще добавляют лук, чеснок, лайм и кориандр. Хотя опытные гурманы, которых не смущают эксперименты, в выборе специй себя не ограничивают. Можно подавать с рисом и жареными бананами. Стоит запомнить: суп, который приготовили в обычной, а не терракотовой посуде, можно считать жалкой подделкой. Фото: kalurianstvo/instagram. com В Бразилии этот суп подают почти везде, а в Казани только в «Сласти & Страсти».
|
|||
|