|
||||||||||||||||
Лекция: Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Лекция: Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду. План: 1. Что такое - обед. 2. Составление меню обеда. 3. Сервировка стола к обеду. 1. Работая, занимаясь спортом, трудом и даже отдыхая, человек расходует энергию, которая пополняется за счёт питания. В пище должны содержаться все необходимые для жизнедеятельности человека вещества: белки, углеводы, минеральные соли и витамины. Различные продукты питания и блюда, приготовленные из них, имеют в своём составе различные питательные вещества и в разном количестве. Для правильного развития организма, поддержания его работоспособности важным является не только правильный набор продуктов, правильное приготовление блюд, но и правильный режим питания. Режим питания включает в себя 3-х или 4-х разовое питание в определенное время. Это – завтрак, обед, полдник и ужин. Обед – это полноценный обильный прием пищи в середине дня. Обед имеет определенную последовательность приема блюд: закуски, первое блюдо, второе блюдо, сладкое – десерт. Этот порядок связан с тем влиянием, которое данные блюда оказывают на организм. За Закуски острого, солёного вкуса возбуждают аппетит, способствуют выделению пищеварительного сока. Первое блюдо частично насыщает и усиливает выделение желудочного сока, а также способствует усвоению следующего блюда.
2. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной, богатой витаминами. Поэтому, прежде чем приготовить обед нужно составить меню.
|
||||||||||||||||
|