Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лекция: Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду.



 

Тема урока: 06. 04. 2020г. Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду. (дистанционно)
Материал учебника: Технологии ведения дома. 6 класс. Синица Н. В. (2014г)
Задания на урок: Прочитать лекцию. Кратко законспектировать лекцию в тетрадь.
 Ссылка на внешний дистанционный ресурс   _  
Домашнее задание: 1. Составить меню обеда из данных продуктов: свежие помидоры, свежие огурцы, свежая капуста, морковь, свёкла, картофель, рыба, лук, хлеб, пирожное и компот. 2. Найти и зарисовать схему сервировки стола к обеду на 1 персону.  
Рекомендации: Конспект в тетради должен включать: - что такое обед; - последовательность приема блюд на обед; - что такое меню; - схема требований меню; -что называется сервировкой стола; -цель сервировки; - что понадобится для сервировки стола (перечислить); - санитарные требования и техника безопасности. Домашнее задание: 1. по первому заданию см. пример в лекции 2. по второму заданию см. http: //womanonly. ru/dom/domovodstvo/pravila_servirovki_stola
Реализация Сдать до 10. 04. 2020г. Сфотографировать работу в тетради и отправить через почту в Сетевом городе.

 

Лекция: Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду.

План:

1. Что такое - обед.

2. Составление меню обеда.

3. Сервировка стола к обеду.

1. Работая, занимаясь спортом, трудом и даже отдыхая, человек расходует энергию, которая пополняется за счёт питания. В пище должны содержаться все необходимые для жизнедеятельности человека вещества: белки, углеводы, минеральные соли и витамины. Различные продукты питания и блюда, приготовленные из них, имеют в своём составе различные питательные вещества и в разном количестве. Для правильного развития организма, поддержания его работоспособности важным является не только правильный набор продуктов, правильное приготовление блюд, но и правильный режим питания. Режим питания включает в себя 3-х или 4-х разовое питание в определенное время.  Это – завтрак, обед, полдник и ужин. Обед это полноценный обильный прием пищи в середине дня. Обед имеет определенную последовательность приема блюд: закуски, первое блюдо, второе блюдо, сладкое – десерт. Этот порядок связан с тем влиянием, которое данные блюда оказывают на организм.

За                  Закуски острого, солёного вкуса возбуждают аппетит, способствуют выделению пищеварительного сока. Первое блюдо частично насыщает и усиливает выделение желудочного сока, а также способствует усвоению следующего блюда.

 

2. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной, богатой витаминами.  Поэтому, прежде чем приготовить обед нужно составить меню.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.