Сыр жаренный. На 1 порцию. На N порций. Сырные крокеты. На 1 порцию. На N порций. Сырное суфле. На 1 порцию. На N порций
Сыр жаренный
Продукт
|
На 1 порцию
|
На N порций
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Сыр российский
|
|
|
|
| Яйцо
| 1 ½ шт
|
|
|
| Мука
|
|
|
|
| Панировочные сухари
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
| Сыр пармезан
|
|
|
|
| Выход
|
|
|
|
| Сыр нарезают на брусочки, пармезан измельчают на мелкой терке и смешивают с панировочными сухарями. Российский сыр панируют в муке затем смачивают в льезоне и панируют в смеси панировочных сухарей и пармезана, панировку повторяют дважды. Жарят сыр во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки.
Сырные крокеты
Продукт
|
На 1 порцию
|
На N порций
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Сыр российский
|
|
|
|
| Зелень
|
|
|
|
| Яйцо
| 1 шт
|
|
|
| Мука
|
|
|
|
| Молоко или вода
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
| Выход
|
|
|
|
| Сыр измельчают соединяют с измельченной зеленью и формуют шарики.
Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20-30°С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленные сырные шарики при помощи поварской иглы погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180-190°С.
Сырное суфле
Продукт
|
На 1 порцию
|
На N порций
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Сыр эмменталь
|
|
|
|
| Сыр пармезан
|
|
|
|
| Сливочное масло
|
|
|
|
| Мука
|
|
|
|
| Молоко (теплое)
|
|
|
|
| Яйцо
| 4 шт.
|
|
|
| Мускатный орех (свежемолотый)
|
|
|
|
| Кайенский перец
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
| Для оформления:
|
|
|
|
| Виноград
|
|
|
|
| Ядра грецких орехов
|
|
|
|
| Крекер
|
|
|
|
| Выход
|
|
|
|
| Технология приготовления и оформления: 1. Глубокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. Немного тертого Пармезана смешать с ч. л. муки, обсыпать смесью стенки формочек. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Оставшееся масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Поджарить в нем оставшуюся муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом, солью и кайенским перцем. 3. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в чуть подостывший соус. Белки взбить в крутую пену, ввести вместе с натертым сыром. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. 4. Остудить, при подаче гарнировать виноградом, грецкими орехами и крекерами.
Выход 1 порции: 130 г.
|