Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сыр жаренный. На 1 порцию. На N порций. Сырные крокеты. На 1 порцию. На N порций. Сырное суфле. На 1 порцию. На N порций



Сыр жаренный

Продукт

На 1 порцию

На N порций

Брутто Нетто Брутто Нетто
Сыр российский    
Яйцо 1 ½ шт    
Мука    
Панировочные сухари    
Масло растительное    
Сыр пармезан    
Выход      

 Сыр нарезают на брусочки, пармезан измельчают на мелкой терке и смешивают с панировочными сухарями. Российский сыр панируют в муке затем смачивают в льезоне и панируют в смеси панировочных сухарей и пармезана, панировку повторяют дважды. Жарят сыр во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки.

Сырные крокеты

Продукт

На 1 порцию

На N порций

Брутто Нетто Брутто Нетто
Сыр российский    
Зелень        
Яйцо 1 шт    
Мука    
Молоко или вода    
Масло растительное    
Выход      

Сыр измельчают соединяют с измельченной зеленью и формуют шарики.

Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20-30°С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленные сырные шарики  при помощи поварской иглы погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180-190°С.

Сырное суфле

 

Продукт

На 1 порцию

На N порций

Брутто Нетто Брутто Нетто
Сыр эмменталь    
Сыр пармезан    
Сливочное масло    
Мука    
Молоко (теплое)    
Яйцо 4 шт.    
Мускатный орех (свежемолотый)    
Кайенский перец    
Соль    
Для оформления:        
Виноград    
Ядра грецких орехов    
Крекер    
Выход      

Технология приготовления и оформления:
1. Глубокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. Немного тертого Пармезана смешать с ч. л. муки, обсыпать смесью стенки формочек. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Оставшееся масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Поджарить в нем оставшуюся муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом, солью и кайенским перцем.
3. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в чуть подостывший соус. Белки взбить в крутую пену, ввести вместе с натертым сыром. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать.
4. Остудить, при подаче гарнировать виноградом, грецкими орехами и крекерами.

Выход 1 порции: 130 г.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.