Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа №4. Тема: Приготовление блюд из сыра. Вопросы для повторения. Задания. 3. Дать оценку качества приготовленных блюд.. Необходимые посуда, инвентарь, инструмент, механическое оборудование. Последовательность выполнения работы. Рецептуры



Лабораторная работа №4

Тема: Приготовление блюд из сыра

 Цель работы: Отработать в объеме программы технологию приготовления блюд из сыра, оформление и подачу, нормы выхода готовых изделий, заполнение бракеражного журнала.

Вопросы для повторения

1. Температура подачи сложных горячих блюд:

а) 65-70°С

б) 40-50°С

в) 50-60°С

г) 10-12°С

 

2. Сложные блюда из сыра крокеты:

а) варят

б) тушат

в) жарят

г) запекают

 

3. Для приготовления сложного блюда суфле из сыра используют:

а) сахар, сыр, бульон

б) йогурт, сыр, рис

в) сыр, яйцо, сахар

г) сыр, молоко, яйцо

 

4. Фондю это блюдо из:

а) сыра

б) крупы

в) овощей

г) яиц

 

5. Для приготовления фондю сыр:

а) жарят

б) расплавляют

в) запекают

г) варят

 

6. К фондю из сыра не подают:

а) хлеб, макароны

б) каши, супы

в) хлеб, мясо

г) рыба, овощи

 

 

7. Какой сыр используют для приготовления сложных жареных блюд:

а) плавленый

б) твёрдый

в) сливочный

г) сычужный

Задания

1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: Сыр жаренный; Сырные крокеты; Сырное суфле.

2. Сделать необходимые расчеты:

- По заданию преподавателя.

3. Дать оценку качества приготовленных блюд.

Необходимые посуда, инвентарь, инструмент, механическое оборудование

Кастрюли, миски, сковороды, сковороды порционные, ножи, ложки сто­ловые, сито, лопатка, терка, дуршлаг, доски разделочные, тарелки глубокие, мелкие, закусочные, пирожковые, соусники, поднос, весы, блендер, плита, жарочный шкаф.

Последовательность выполнения работы

1. Подготовить рабочее место, продукты и посуду.

2. Приготовить  Сыр жаренный; Сырные крокеты; Сырное суфле.  .

Рецептуры блюд

Расчет продуктов на 1 порцию дан в граммах брутто и нетто



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.