|
|||
Маленькие вертели «Эскарготс». Улитки со спагетти ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Маленькие вертели «Эскарготс» Потребуется: маленькие деревянные пики, мясо улитки «Эскарготс» (покупается в магазине), петрушка, чеснок, перо лука-шалота, панировочные сухари, соль, перец, масло. Давленый чеснок тщательно перемешать с панировочными сухарями и мелко нарезанными луком и петрушкой. Надеть мясо улитки на пики и обмакнуть в этой смеси. Обжаривать «вертел» в нагретом масле пока цвет не станет золотым.1/2 литра масла в кастрюле надо нагревать умеренно: масло не должно кипеть. Подавать горячим. Это — королевское блюдо!
Улитки со спагетти Потребуется: 150 г мяса улитки «Эскарготс», 2 шт. соленых анчоусов, 2 зубкачеснока, 50 г пикантных оливок, по 1 столовой ложке зелени петрушки, базилика и ментуччиа (Итальянская разновидность перечной мяты. Ред.), полстакана оливкового масла, перец и соль по вкусу, около 300 г отваренных спагетти. В глубокой сковороде обжарить чеснок на оливковом масле, добавить анчоусы и всю зелень, через несколько минут положить отваренные спагетти и мясо улитки «Эскарготс». Перемешать и жарить в течение 3 минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита! Е.Денисенко
|
|||
|