Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Масляные улитки»



«Масляные улитки»

Тщательно промываем 100 живых улиток, опускаем их в кипящий подсоленный овощной бульон из моркови, одного стебля лука-порея, репчатой луковицы, в которую воткнуто несколько бутончиков гвоздики (пряности). Добавляем в бульон немного тимьяна и лавровый лист. Варим в течение 20 минут. Тем временем мелко рубим половину репчатой луковицы, луковицу шалота, несколько перьев шнитт-лука, три листа со стеблями петрушки. Сюда прибавляем 5 г соли, черный перец (по вкусу), три давленых зубца белого чеснока и всё это смешиваем со 150 г сливочного масла.

Вареных улиток извлекаем из раковин. Ракушки начиняем маслом и улитками (вглубь — масло, потом — мясо улитки, сверху опять масло). Приготовленные таким образом раковины кладем в глубокий противень или экскарготницу и ставим в горячую духовку, чтобы масло растопилось. Таких улиток подают с картофелем.

Есть, конечно, варианты. Вот самый простой: промыть улиток и опустить в кипящую воду, посоленную, как для пельменей, подкисленную лимонным соком или уксусом. В эту воду можно также положить лавровый лист, перец, пряные травы. Варить, снимая пену, 10–15 минут, затем воду слить, улиток достать из раковин. Раковины и отделенное мясо сполоснуть в горячей кипяченой воде. Дальше поступают, например, по предыдущему рецепту или по рецептам, данным в конце статьи.

Многие фирмы, специализирующиеся на изготовлении полуфабрикатов из улиток, продают в отдельных упаковках мясо и раковины. Они же выпускают маринованное мясо улиток и замороженные полуфабрикаты готовых блюд. В России с 1998 года переработкой виноградных улиток занимается компания «Русская улитка». Вся работа компании сначала была построена на экспорте виноградной улитки в Европу, в том числе и во Францию. С 2003 года продвижением продукции «Русской улитки» на внутренний рынок занимается дочерняя торговая компания «Эскарготс» («Escargots»), поэтому теперь и в магазинах Петербурга можно купить этот деликатес. Это недешевое удовольствие, но желающие попробовать найдутся, тем более, что готовить в этом случае гораздо проще. Специалисты компании любезно поделились с «Дачным Петербургом» своими рецептами. Предлагаем два из них вниманию читателей.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.