Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мороженое пломбир.. Занятие (5) - 01.05.2020. Суп из цитрусовых.



Мороженое пломбир.

Молоко:100

Яйцо :20

Сливки 35%: 50

Сахар :50

Ванильная эссенция:1

Выход : 150

Нагреть молоко, не доводя до кипения. Отдельно венчиком смешать желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться. Перелить массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, довести до легкого загустения на среднем огне. Не кипятить смесь и не перебивайте её. Миксером взбить холодный сливки до кремообразной консистенции. через сито в лить в сливки молочная яичную смесь. Добавить ванильный экстракт и перемешать до однородности. Выложить массу в широкую форму, накрыть крышкой или пленкой и убрать в морозилку на 3-4 часа примерно каждый час перемешивать массу, чтобы она получилась однородная.

Занятие (5) - 01.05.2020

Тема: Приготовление сладких соусов и сиропов. Приготовление сладких супов.

Ход работы.

Суп из цитрусовых.

Апельсины :250

Крахмал: 20

Сахар:100

Вода: 700

Выход:1000

Снять с апельсина цедру. Измельчите её. Залейте водой, поставьте на огонь. Варите 5-7 минут. Крахмал разводят водой.Отвар снять с огня, Процедить, Поставить на огонь. Тонкой струйкой постоянно помешивая ввести крахмал. Перемешать, добавить сахар, варить на медленном огне 2 минуты. Апельсин разобрать на дольки. Положить несколько в тарелку Залить апельсины отваром.

Вывод:Закрепила теоретические знания и практические умения по подготовке, уборке рабочего места повара при выполнении работ по приготовлению холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков. Отработала на практике приготовление компота из свежемороженых ягод малины, киселя из клубники, желе из ананасового сока, супа из цитрусовых(апельсин) и мороженое пломбир.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.