|
|||
Мороженое пломбир.. Занятие (5) - 01.05.2020. Суп из цитрусовых. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Мороженое пломбир. Молоко:100 Яйцо :20 Сливки 35%: 50 Сахар :50 Ванильная эссенция:1 Выход : 150 Нагреть молоко, не доводя до кипения. Отдельно венчиком смешать желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться. Перелить массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, довести до легкого загустения на среднем огне. Не кипятить смесь и не перебивайте её. Миксером взбить холодный сливки до кремообразной консистенции. через сито в лить в сливки молочная яичную смесь. Добавить ванильный экстракт и перемешать до однородности. Выложить массу в широкую форму, накрыть крышкой или пленкой и убрать в морозилку на 3-4 часа примерно каждый час перемешивать массу, чтобы она получилась однородная. Занятие (5) - 01.05.2020 Тема: Приготовление сладких соусов и сиропов. Приготовление сладких супов. Ход работы. Суп из цитрусовых. Апельсины :250 Крахмал: 20 Сахар:100 Вода: 700 Выход:1000 Снять с апельсина цедру. Измельчите её. Залейте водой, поставьте на огонь. Варите 5-7 минут. Крахмал разводят водой.Отвар снять с огня, Процедить, Поставить на огонь. Тонкой струйкой постоянно помешивая ввести крахмал. Перемешать, добавить сахар, варить на медленном огне 2 минуты. Апельсин разобрать на дольки. Положить несколько в тарелку Залить апельсины отваром.
Вывод:Закрепила теоретические знания и практические умения по подготовке, уборке рабочего места повара при выполнении работ по приготовлению холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков. Отработала на практике приготовление компота из свежемороженых ягод малины, киселя из клубники, желе из ананасового сока, супа из цитрусовых(апельсин) и мороженое пломбир.
|
|||
|