|
|||
Занятие (2) - 28.04.2020. Занятие (3) - 29.04.2020. Занятие (4) - 30.04.2020Занятие (2) - 28.04.2020 Тема: Приготовление холодных сладких блюд, десертов (плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные). Приготовление компотов, киселей. Приготовление холодных сладких блюд, десертов (кремы и взбитые сливки). Ход работы. Кисель из клубники. Клубника: 150 Крахмал: 40 Сахар: 160 Вода:1000 1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения. 2. Когда вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал. 3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой. 4. Довести до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.
Компот из малины. Сахар: 150 Малина: 300 Вода: 700 Малину складывают в посуду для размораживания. Приготавливаем сахарный сироп. Варят до растворения сахара, доводим до кипения. В кипящий сироп закладываю малину, довести до кипения. Ягоду раскладываем в стаканы, заливаем сиропом и охлаждаем.
Занятие (3) - 29.04.2020 Тема: Приготовление желе, муссов, самбуков. Ход работы: Желе из ананасового сока. Сок ананасовый: 130 Вода: 420 Желатин: 15 Выход: 500
Сначала подготавливаем желатин: замачиваем,растворяем на водяной бане, процеживаем. Далее готовим сироп, вводим желатин и ананасовый сок. Разливают в формы и охлаждают.
Занятие (4) - 30.04.2020 Тема: Приготовление мороженого, парфе. Ход работы.
|
|||
|