Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Занятие (2) - 28.04.2020. Занятие (3) - 29.04.2020. Занятие (4) - 30.04.2020



Занятие (2) - 28.04.2020

Тема: Приготовление холодных сладких блюд, десертов (плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные). Приготовление компотов, киселей. Приготовление холодных сладких блюд, десертов (кремы и взбитые сливки).

Ход работы.

Кисель из клубники.

Клубника: 150

Крахмал: 40

Сахар: 160

Вода:1000

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.

 2. Когда вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.

3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.

4. Довести до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.

Компот из малины.

Сахар: 150

Малина: 300

Вода: 700

Малину складывают в посуду для размораживания.

Приготавливаем сахарный сироп. Варят до растворения сахара, доводим до кипения.

В кипящий сироп закладываю малину, довести до кипения.

Ягоду раскладываем в стаканы, заливаем сиропом и охлаждаем.

Занятие (3) - 29.04.2020

Тема: Приготовление желе, муссов, самбуков.

Ход работы:

Желе из ананасового сока.

Сок ананасовый: 130

Вода: 420

Желатин: 15

Выход: 500

 

Сначала подготавливаем желатин: замачиваем,растворяем на водяной бане, процеживаем.

Далее готовим сироп, вводим желатин и ананасовый сок. Разливают в формы и охлаждают.

 Занятие (4) - 30.04.2020

Тема: Приготовление мороженого, парфе.

Ход работы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.