Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта N ___2___



Технологическая карта N ___2___

Наименование блюда (изделия)

Курочка в беконе и сахаре, с картофельными дольками и жаренной морковью с луком,

и соусом с базиликом (3 порции)

 

Наименование сырья, пищевых продуктов    Масса брутто, г Масса нетто, г Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации    
Курица (филе)

Курицу разделать на филе. Филе помыть, зачистить, нарезать на брусочки, посолить и поперчить. Каждый кусочек обернуть беконом и обвалять в сахаре. Отправить запекаться в разогретый до 200С пароконвектомат на 15-20 минут.

Картофель вымыть и очистить. Разрезать каждую картошку на 4 части вдоль. Положить дольки в глубокую миску, добавить масло, паприку, соль, перец и тщательно перемешать. Противень застелить пищевой фольгой и выложить дольки. В разогретый пароконвектомат до 200С отправить противень на 30-40 минут.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Очищенный лук нарезать мелким кубиком. На разогретой сковороде обжарить морковь на подсолнечном масле около 10 минут, помешивая. Добавить лук и жарить вместе 5-7 минут. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Жарить до готовности 5-10 минут.

Томаты опустить в кипящую воду на 20-25 секунд. Затем охладить и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и измельчить в блендере. Чеснок очистить, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить томаты и довести до кипения. Варить соус до консистенции сметаны. Затем посолить и снять с огня. Базилик вымыть, мелко нарезать, добавить в соус и перемешать.

 

Внешний вид – на блюдо выложена курочка, рядом картофельные дольки и жареная морковь выложенная «дорожкой», украшено каплями томатного соуса.

Вкус и запах – запечённой курицы, жареного картофеля и моркови, томатного соуса, в меру солёный, перчённый, без посторонних привкусов и ароматов.

Цвет – бекон розово-коричневый, на срезе курица серого цвета, картофель тёмно-жёлтый, морковь оранжево-красный, соус светло-красный.

Консистенция – мягкая, сочная, у бекона хрустящая, у соуса однородная.

Бекон сырокопченый
Сахар
Соль
Перец чёрный молотый
Картофель
Паприка
Соль
Масло подсолнечное
Морковь
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Томатная паста
Соль
Перец чёрный молотый
Томаты
Чеснок
Масло оливковое
Базилик свежий
Соль
     
     
     
     
     
     
     
ВЫХОД на 3 порции  
ВЫХОД на 1 кг       

Информация о пищевой ценности : белки     , жиры    , углеводы - .
калорийность -________________________________________________________________                                                      

 Информация о пищевой ценности располагается в ТК по усмотрению
руководителя организации.                                               

 

Подписи:

Зав. производством (или старший повар)___________________________________________

Калькулятор, технолог (при наличии)______________________________________________

 

__Столовая АТЭК____________________________________

(наименование организации и предприятия)

 

Источник рецептуры                                                                   .

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.