Курица (филе)
|
|
| Курицу разделать на филе. Филе помыть, зачистить, нарезать на брусочки, посолить и поперчить. Каждый кусочек обернуть беконом и обвалять в сахаре. Отправить запекаться в разогретый до 200С пароконвектомат на 15-20 минут.
Картофель вымыть и очистить. Разрезать каждую картошку на 4 части вдоль. Положить дольки в глубокую миску, добавить масло, паприку, соль, перец и тщательно перемешать. Противень застелить пищевой фольгой и выложить дольки. В разогретый пароконвектомат до 200С отправить противень на 30-40 минут.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Очищенный лук нарезать мелким кубиком. На разогретой сковороде обжарить морковь на подсолнечном масле около 10 минут, помешивая. Добавить лук и жарить вместе 5-7 минут. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Жарить до готовности 5-10 минут.
Томаты опустить в кипящую воду на 20-25 секунд. Затем охладить и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и измельчить в блендере. Чеснок очистить, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить томаты и довести до кипения. Варить соус до консистенции сметаны. Затем посолить и снять с огня. Базилик вымыть, мелко нарезать, добавить в соус и перемешать.
Внешний вид – на блюдо выложена курочка, рядом картофельные дольки и жареная морковь выложенная «дорожкой», украшено каплями томатного соуса.
Вкус и запах – запечённой курицы, жареного картофеля и моркови, томатного соуса, в меру солёный, перчённый, без посторонних привкусов и ароматов.
Цвет – бекон розово-коричневый, на срезе курица серого цвета, картофель тёмно-жёлтый, морковь оранжево-красный, соус светло-красный.
Консистенция – мягкая, сочная, у бекона хрустящая, у соуса однородная.
|