Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта N ___1___



 

__Столовая АТЭК____________________________________

(наименование организации и предприятия)

 

Источник рецептуры                                                                   .

 

Технологическая карта N ___1___

Наименование блюда (изделия)

Лапша в сливочном соусе с грибами и орехами (3 порции)

 

Наименование сырья, пищевых продуктов    Масса брутто, г Масса нетто, г Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации    
Яйца 2 шт

Лапша: яйца взбиваем до однородности, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Сначала замешиваем вилков, затем руками в течение 20 минут. Готовое тесто разрезать на 2-3 части и убрать на 10 минут под полотенцем. Тесто раскатать, как можно тоньше, и подсушить. Полученный пласт скрутить в рулет и нарезать тонко лапшу. Отварить al-dente.

Сыр нарезать небольшим кубиком. Орехи измельчить в блендере, немного убрать на украшение.

Грибы нарезать слайсами. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы, перемешать и тушить 7-10 минут.

В сковороду вылить сливки. Как только они станут тёплыми добавить сыр и орехи. Прогреть, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Солим перчим и перемешиваем.

В одну половину готового соуса кладём лапшу и прогреваем помешивая 5-7 минут. Вторую половину соуса отправляем в грибы с луком. Прогреваем пока соус не пристанет к грибам.

 

Внешний вид – лапша выложена на тарелку, сверху слайсы грибов с луком, украшено орехами и базиликом.

Вкус и запах – отварной лапшы, сливок, жаренных грибов, орехов, в меру солёный, перчённый, без посторонних привкусов и ароматов.

Цвет – у лапшы светло-жёлтый, у грибов тёмно-коричневый.

Консистенция – лапша мягкая, грибы упругие.

Мука пшеничная
Соль
Сливки 22%
Сыр горганзоло
Орехи грецкие
Лук репчатый
Шампиньоны свежие
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый 1,5 1,5
     
     
     
     
     
     
     
     
     
ВЫХОД на 3 порции  
ВЫХОД на 1 кг       

Информация о пищевой ценности : белки     , жиры    , углеводы - .
калорийность -________________________________________________________________                                                      

 Информация о пищевой ценности располагается в ТК по усмотрению
руководителя организации.                                               

 

Подписи:

Зав. производством (или старший повар)___________________________________________

Калькулятор, технолог (при наличии)______________________________________________

 


 

__Столовая АТЭК____________________________________

(наименование организации и предприятия)

 

Источник рецептуры                                                                   .

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.