Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Полба. Пшеничные хлопья. Какие крупы получают из пшеницы за рубежом



Полба

Нечастая гостья на нашем столе, незаслуженно оттеснённая другими крупами, хотя за счёт высокого содержания клетчатки она оказывает благотворное влияние на работу кишечника и обмен веществ.

Получается полба из мягкой пшеницы-двузернянки. Продаётся как в виде цельных зёрен, лишь очищенных от оболочки, но с сохранением многочисленных плёнок (в этом её особенность), так и в виде дроблёной крупы. Она пригодна для приготовления первых и вторых блюд, а также для гарниров и салатов.

Налажено производство хлопьев из полбы, перед употреблением их нужно варить.

Калорийность крупы 350 ккал.

Пшеничные хлопья

Высокое содержание углеводов в пшеничных хлопьях делает их полезным продуктом для быстрого завтрака, который заряжает организм человека энергией на весь день. Их изготавливают из твёрдой пшеницы высшего сорта двумя способами:

1. После неоднократного промывания и сушки зёрна расплющивают прессом, а затем обрабатывают паром.

2. Хлопья получают путём прессования готовых круп.

Первые хлопья перед употреблением требуют варки, а вторые достаточно залить кипятком или горячим молоком.

 

Какие крупы получают из пшеницы за рубежом

Пшеница известна во всех странах мира. Климатические условия и национальные традиции способствовали распространению тех или иных сортов. Изобретались новые технологии, которые позволяли населению оптимально использовать преимущества разных видов пшеничных зёрен.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.