Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование продуктов. Усвояемая съедобная часть из 100 г. продукта, г. Калорийность.. Хлебобулочные изделия. Молочные продукты, жиры. Мясо и мясные продукты



 

Таблица 1 Химический состав и калорийность основных продуктов питания.

 №

Наименование продуктов

Усвояемая съедобная часть из 100 г. продукта, г

Калорийность.

Ккал.

Белки Жиры Углеводы

Хлебобулочные изделия

Хлеб ржаной 5,1 1,0 42,5
Хлеб пшеничный,грубый 6,9 0,4 45,2
Хлеб пшеничный, лучший 5,8 0,5 56,1
Булки городские 7,9 1,9 53,0
Батоны 7,5 1,0 49,5
Сухари ржаные 7,7 1,3 64,1
Сухари пшеничные 10,5 1,2 68,5
Галеты 12,7 - 68,8
Баранки, сушки 8,6 0,5 56,8
Печенье сухое 12,0 14,6 58,4
Печенье, сахарное 9,9 9,8 67,7
Пряники 8,9 - 72,5
Мука ржаная 7,5 1,5 66,2
Мука пшеничная 8,3 1,4 65,5

Молочные продукты, жиры

Молоко коровье цельное 2,8 3,5 4,5
Молоко коровье обезжиренное 2,9 - 4,6
Молоко коровье цельное, сухое 22,8 24,4 36,3
Молоко сухое обезжиренное 32,5 0,8 48,0
Молоко овечье 4,2 5,6 3,8
Молоко козье 3,4 3,8 4,1
Кислое молоко 2,8 3,5 4,5
Кефир 3,1 2,6 2,5
Кумыс 1,6 1,4 3,7
Молоко сгущенное с сахаром 6,8 8,3 53,5
Молоко сгущенное без сахара 5,5 7,7 9,6
Сливки 10% - ной жирности 2,6 9,4 4,2
Сливки 35%-ной жирности 2,0 32,9 3,0
Сливки сухие без сахара 16,9 40,6 28,9
Сливки сгущенные с сахаром 6,2 18,2 45,9
Сметана 2,1 28,2 3,1
Творог нежирный 13,0 0,5 3,5
Творог 9% жирности 12,0 8,5 3,3
Творог 20% жирности 11,1 18,8 3,0
Сырковая масса жирная 5,3 21,6 27,0
Сырковая масса нежирная 11,8 0,5 15,8
Сыр 40% жирности 22,5 19,9 3,4
Сыр 45% жирности 21,2 26,9 2,0
Сыр 50% жирности 21,4 30,3 2,5
Брынза 40% жирности 15,1 18,0 1,9
Сыр плавленый 40% жирности 19,4 17,9 1,9
Масло сливочное вологодское 0,8 78,2 0,6
Масло сливочное шоколадное 1,2 59,0 18,9
Масло сливочное несоленое 0,4 78,5 0,5
Масло топленое - 93,5 -
Масло подсолнечное - 94,9 -
Масло хлопковое - 94,7 -
Маргарин столовый 1,0 83,0 0,8
Маргарин молочный 0,4 77,1 0,4
Комбижир - 94,5 -
Сало говяжье 1,1 79,8 -
Сало свиное 1,6 82,1 -
Жир бараний топленный - 99,7 -
Жир говяжий топленный - 99,7 -
Жир свиной топленный - 99,7 -
Грудинка копченая 9,5 54,9 -
Корейка копченая 10,5 54,0 -
Яйцо 12,0 11,4 0,5
Яичный порошок 49,9 34,2 -

Мясо и мясные продукты

Говядина жирная 16,6 20,8 -
Говядина средняя 19,6 5,3 -
Говядина тощая 19,0 5,0 -
Баранина жирная 15,1 27,4 -
Свинина жирная 13,0 36,0 -
Свинина мясная 20,4 4,0 -
Телятина жирная 18,5 6,8 -
Телятина постная 17,0 0,5 -
Солонина 15,0 3,5 -
Кролик\ 18,0 7,0 -
Куры 17,0 12,0 -
Колбаса сырокопченая 20,4 37,4 -
Колбаса полукопченая 13,5 35,0 -
Колбаса любительская вареная 12,0 26,0 -
Колбаса чайная 10,0 11,0 1,0
Колбаса ливерная 9,6 13,9 22,2
Сосиски говяжьи 11,7 13,5 5,5
Ветчина 14,4 33,0 -
Мозги 8,5 8,5 -
Печень 18,1 4,1 3,0
Почки 16,2 4,1 0,5
Язык 15,2 15,8 -
Шашлык из баранины 19,2 24,8 -
Шашлык из свинины 19,9 24,0 -
Мясо жареное консервированное 28,0 15,0 -
Свинина тушеная консервированная 13,4 27,8 0,3
Говядина тушеная консервированная 16,5 12,4 0,4
Баранина тушеная консервированная 15,7 19,3 0,3
Гуляш говяжий консервированный 19,3 21,5 1,7
Почки в томатном соусе консервированные 17,0 6,8 3,2
Язык говяжий в желе консервированные 16,6 16,0 1,8
Мозги жаренные консервированные 12,0 20,6 1,0
Паштет мясной консервированный 10,7 12,6 3,1
Паштет печеночный консервированный 15,6 25,2 1,0
Куриное филе консервированное 19,8 3,4 0,1
Говядина консервированная с горохом 9,3 4,2 10,2
Говядина консервированная с макаронами 6,8 5,4 10,2
Говядина консервированная с фасолью 10,2 6,3 9,5
Свинина консервированная с фасолью 5,1 6,3 11,9
Завтрак туриста (говядина) 20,5 10,4 -
Колбасный фарш консервированный 15,2 15,7 2,8


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.