![]()
|
||||||||||||
Наименование продуктов. Усвояемая съедобная часть из 100 г. продукта, г. Калорийность.. Хлебобулочные изделия. Молочные продукты, жиры. Мясо и мясные продуктыСтр 1 из 3Следующая ⇒
Таблица 1 Химический состав и калорийность основных продуктов питания.
Наименование продуктов |
Усвояемая съедобная часть из 100 г. продукта, г |
Калорийность. Ккал. | ||||||||||
Белки | Жиры | Углеводы | ||||||||||
Хлебобулочные изделия | ||||||||||||
Хлеб ржаной | 5,1 | 1,0 | 42,5 | |||||||||
Хлеб пшеничный,грубый | 6,9 | 0,4 | 45,2 | |||||||||
Хлеб пшеничный, лучший | 5,8 | 0,5 | 56,1 | |||||||||
Булки городские | 7,9 | 1,9 | 53,0 | |||||||||
Батоны | 7,5 | 1,0 | 49,5 | |||||||||
Сухари ржаные | 7,7 | 1,3 | 64,1 | |||||||||
Сухари пшеничные | 10,5 | 1,2 | 68,5 | |||||||||
Галеты | 12,7 | - | 68,8 | |||||||||
Баранки, сушки | 8,6 | 0,5 | 56,8 | |||||||||
Печенье сухое | 12,0 | 14,6 | 58,4 | |||||||||
Печенье, сахарное | 9,9 | 9,8 | 67,7 | |||||||||
Пряники | 8,9 | - | 72,5 | |||||||||
Мука ржаная | 7,5 | 1,5 | 66,2 | |||||||||
Мука пшеничная | 8,3 | 1,4 | 65,5 | |||||||||
Молочные продукты, жиры | ||||||||||||
Молоко коровье цельное | 2,8 | 3,5 | 4,5 | |||||||||
Молоко коровье обезжиренное | 2,9 | - | 4,6 | |||||||||
Молоко коровье цельное, сухое | 22,8 | 24,4 | 36,3 | |||||||||
Молоко сухое обезжиренное | 32,5 | 0,8 | 48,0 | |||||||||
Молоко овечье | 4,2 | 5,6 | 3,8 | |||||||||
Молоко козье | 3,4 | 3,8 | 4,1 | |||||||||
Кислое молоко | 2,8 | 3,5 | 4,5 | |||||||||
Кефир | 3,1 | 2,6 | 2,5 | |||||||||
Кумыс | 1,6 | 1,4 | 3,7 | |||||||||
Молоко сгущенное с сахаром | 6,8 | 8,3 | 53,5 | |||||||||
Молоко сгущенное без сахара | 5,5 | 7,7 | 9,6 | |||||||||
Сливки 10% - ной жирности | 2,6 | 9,4 | 4,2 | |||||||||
Сливки 35%-ной жирности | 2,0 | 32,9 | 3,0 | |||||||||
Сливки сухие без сахара | 16,9 | 40,6 | 28,9 | |||||||||
Сливки сгущенные с сахаром | 6,2 | 18,2 | 45,9 | |||||||||
Сметана | 2,1 | 28,2 | 3,1 | |||||||||
Творог нежирный | 13,0 | 0,5 | 3,5 | |||||||||
Творог 9% жирности | 12,0 | 8,5 | 3,3 | |||||||||
Творог 20% жирности | 11,1 | 18,8 | 3,0 | |||||||||
Сырковая масса жирная | 5,3 | 21,6 | 27,0 | |||||||||
Сырковая масса нежирная | 11,8 | 0,5 | 15,8 | |||||||||
Сыр 40% жирности | 22,5 | 19,9 | 3,4 | |||||||||
Сыр 45% жирности | 21,2 | 26,9 | 2,0 | |||||||||
Сыр 50% жирности | 21,4 | 30,3 | 2,5 | |||||||||
Брынза 40% жирности | 15,1 | 18,0 | 1,9 | |||||||||
Сыр плавленый 40% жирности | 19,4 | 17,9 | 1,9 | |||||||||
Масло сливочное вологодское | 0,8 | 78,2 | 0,6 | |||||||||
Масло сливочное шоколадное | 1,2 | 59,0 | 18,9 | |||||||||
Масло сливочное несоленое | 0,4 | 78,5 | 0,5 | |||||||||
Масло топленое | - | 93,5 | - | |||||||||
Масло подсолнечное | - | 94,9 | - | |||||||||
Масло хлопковое | - | 94,7 | - | |||||||||
Маргарин столовый | 1,0 | 83,0 | 0,8 | |||||||||
Маргарин молочный | 0,4 | 77,1 | 0,4 | |||||||||
Комбижир | - | 94,5 | - | |||||||||
Сало говяжье | 1,1 | 79,8 | - | |||||||||
Сало свиное | 1,6 | 82,1 | - | |||||||||
Жир бараний топленный | - | 99,7 | - | |||||||||
Жир говяжий топленный | - | 99,7 | - | |||||||||
Жир свиной топленный | - | 99,7 | - | |||||||||
Грудинка копченая | 9,5 | 54,9 | - | |||||||||
Корейка копченая | 10,5 | 54,0 | - | |||||||||
Яйцо | 12,0 | 11,4 | 0,5 | |||||||||
Яичный порошок | 49,9 | 34,2 | - | |||||||||
Мясо и мясные продукты | ||||||||||||
Говядина жирная | 16,6 | 20,8 | - | |||||||||
Говядина средняя | 19,6 | 5,3 | - | |||||||||
Говядина тощая | 19,0 | 5,0 | - | |||||||||
Баранина жирная | 15,1 | 27,4 | - | |||||||||
Свинина жирная | 13,0 | 36,0 | - | |||||||||
Свинина мясная | 20,4 | 4,0 | - | |||||||||
Телятина жирная | 18,5 | 6,8 | - | |||||||||
Телятина постная | 17,0 | 0,5 | - | |||||||||
Солонина | 15,0 | 3,5 | - | |||||||||
Кролик\ | 18,0 | 7,0 | - | |||||||||
Куры | 17,0 | 12,0 | - | |||||||||
Колбаса сырокопченая | 20,4 | 37,4 | - | |||||||||
Колбаса полукопченая | 13,5 | 35,0 | - | |||||||||
Колбаса любительская вареная | 12,0 | 26,0 | - | |||||||||
Колбаса чайная | 10,0 | 11,0 | 1,0 | |||||||||
Колбаса ливерная | 9,6 | 13,9 | 22,2 | |||||||||
Сосиски говяжьи | 11,7 | 13,5 | 5,5 | |||||||||
Ветчина | 14,4 | 33,0 | - | |||||||||
Мозги | 8,5 | 8,5 | - | |||||||||
Печень | 18,1 | 4,1 | 3,0 | |||||||||
Почки | 16,2 | 4,1 | 0,5 | |||||||||
Язык | 15,2 | 15,8 | - | |||||||||
Шашлык из баранины | 19,2 | 24,8 | - | |||||||||
Шашлык из свинины | 19,9 | 24,0 | - | |||||||||
Мясо жареное консервированное | 28,0 | 15,0 | - | |||||||||
Свинина тушеная консервированная | 13,4 | 27,8 | 0,3 | |||||||||
Говядина тушеная консервированная | 16,5 | 12,4 | 0,4 | |||||||||
Баранина тушеная консервированная | 15,7 | 19,3 | 0,3 | |||||||||
Гуляш говяжий консервированный | 19,3 | 21,5 | 1,7 | |||||||||
Почки в томатном соусе консервированные | 17,0 | 6,8 | 3,2 | |||||||||
Язык говяжий в желе консервированные | 16,6 | 16,0 | 1,8 | |||||||||
Мозги жаренные консервированные | 12,0 | 20,6 | 1,0 | |||||||||
Паштет мясной консервированный | 10,7 | 12,6 | 3,1 | |||||||||
Паштет печеночный консервированный | 15,6 | 25,2 | 1,0 | |||||||||
Куриное филе консервированное | 19,8 | 3,4 | 0,1 | |||||||||
Говядина консервированная с горохом | 9,3 | 4,2 | 10,2 | |||||||||
Говядина консервированная с макаронами | 6,8 | 5,4 | 10,2 | |||||||||
Говядина консервированная с фасолью | 10,2 | 6,3 | 9,5 | |||||||||
Свинина консервированная с фасолью | 5,1 | 6,3 | 11,9 | |||||||||
Завтрак туриста (говядина) | 20,5 | 10,4 | - | |||||||||
Колбасный фарш консервированный | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |||||||||
|
||||||||||||
|