|
|||
Технологическая карта. Технологическая карта. Роза из редиса». Технологическая карта. Цветы из острого перца». Технологическая карта. Роза из картофеля»Технологическая карта
Технологическая карта «Роза из редиса» Технология приготовления:
1. Вымойте красную редиску, можете оставить один листик. Обрежьте корешок и соскребите с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держите редиску в одной руке, а в другую возьмите острый нож и надрезайте кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделайте пять таких лепестков. 2. Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски. 3. Опустите розы из редиса в ледяную воду и они раскроются.
Технологическая карта «Цветы из острого перца»
Технология приготовления: 1. Исходный материал - красный или зеленый стручковый перец.
2. Начать от стебелька. Сделать надрезы - лепестки, располагая их в шахматном порядке.
3. Приближаясь к острому кончику уменьшать размер лепестков.
4. Положить готовые изделия в ледяную воду.
Технологическая карта «Роза из картофеля» Технология приготовления:
1. Подготовьте инструменты для резьбы по картофелю. Почистите картофель. 2. Придайте одной стороне картофеля форму конуса. 3. Сделайте 5 полукруглых лепестков на подготовленном конусе, вырезая их по кругу. 4. Под лепестками розы из картофеля сделайте » площадку » для новых лепестков . 5. Следующий шаг заключается в резьбе новых лепестков, они делаются между первым рядом лепестков. 6. Не забывайте их подрезать. 7. Третья площадка для лепестков напоминает цилиндр . То есть лепестки на третьем ряду подняты к верху . 8. Четвертые лепестки , короче чем третьи , они как бы скрываются в бутоне картофельной розы . Посмотрите на фото . Чем глубже и ближе к центру , тем меньше должны быть лепестки .
|
|||
|