Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Учебно-методическая карта урока



 

КОГОБУ СПО «Кировский сельскохозяйственный техникум»

 

РАССМОТРЕНО

На заседании м/к №3

Протокол № ____

От « ___ » ________________ 2014 г.

Председатель м/к _____________ Фокина Е. А.

 

Учебно-методическая карта урока

Учебная дисциплина: «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Тема: «Карвинг из овощей».

Группа: Т-31

Вид занятия: Практическое занятие.

Тип занятия:закрепление изученного материала, овладение навыками техники «Карвинг».

Цели:

1) образовательная

· повторить и обобщить знания о фигурной резке по овощам - карвинге;

· сформировать навыки правильной организации труда и безопасных приемов работы, умение работать с инструкционными и технологическими картами;

· научить элементам карвинга, продолжать учить работать с различным кухонным инструментом.

 

2) развивающая

· развивать профессиональные умения и навыки с помощью самостоятельного выполнения заданий;

· развивать эстетические навыки;

· развивать познавательный интерес, память, глазомер, внимание при оформлении блюд.

 

3) воспитательная

· воспитывать трудолюбие, аккуратность, бережное отношение к продуктам питания;

· воспитывать уважение к труду других;

· повысить интерес студентов к их будущей профессии.

 

4) Методическая

· показать методику проведения учебного практического занятия по «Технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

 

Оснащение:

· рабочие тетради

· производственные столы;

· наборы ножей для карвинга: тайские ножи, карбовочные ножи (острые V-образной формы, круглые, широкие, узкие), ножи нуазетные или нуазетки (другое название – ножи-выемки) круглой формы, ножи для каннелирования, ножницы

· вспомогательные инструменты и инвентарь: разделочные доски, кухонные ножи, посуда;

· технологические карты, инструкционные карты;

· овощи.

 

 

Преподаватель: Семухина Н. И.


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.