|
|||
Учебно-методическая карта урокаСтр 1 из 4Следующая ⇒
КОГОБУ СПО «Кировский сельскохозяйственный техникум»
РАССМОТРЕНО На заседании м/к №3 Протокол № ____ От « ___ » ________________ 2014 г. Председатель м/к _____________ Фокина Е. А.
Учебно-методическая карта урока Учебная дисциплина: «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции». Тема: «Карвинг из овощей». Группа: Т-31 Вид занятия: Практическое занятие. Тип занятия:закрепление изученного материала, овладение навыками техники «Карвинг». Цели: 1) образовательная · повторить и обобщить знания о фигурной резке по овощам - карвинге; · сформировать навыки правильной организации труда и безопасных приемов работы, умение работать с инструкционными и технологическими картами; · научить элементам карвинга, продолжать учить работать с различным кухонным инструментом.
2) развивающая · развивать профессиональные умения и навыки с помощью самостоятельного выполнения заданий; · развивать эстетические навыки; · развивать познавательный интерес, память, глазомер, внимание при оформлении блюд.
3) воспитательная · воспитывать трудолюбие, аккуратность, бережное отношение к продуктам питания; · воспитывать уважение к труду других; · повысить интерес студентов к их будущей профессии.
4) Методическая · показать методику проведения учебного практического занятия по «Технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».
Оснащение: · рабочие тетради · производственные столы; · наборы ножей для карвинга: тайские ножи, карбовочные ножи (острые V-образной формы, круглые, широкие, узкие), ножи нуазетные или нуазетки (другое название – ножи-выемки) круглой формы, ножи для каннелирования, ножницы · вспомогательные инструменты и инвентарь: разделочные доски, кухонные ножи, посуда; · технологические карты, инструкционные карты; · овощи.
Преподаватель: Семухина Н. И.
|
|||
|