Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ход учебного занятия



Ход учебного занятия

 

Этап урока Содержание учебного материала Время Методы и приемы Средства
1. Оргмомент 1.1. Приветствие. Проверка посещаемости   2 мин. Проверка явки по журналу Журнал, студенты
2. Сообщение темы, постановка целей, мотивация 2.1. Тема «Карвинг из овощей». 2.2. Цели: - повторить и обобщить знания о фигурной резке по овощам – карвинге; - сформировать навыки правильной организации труда и безопасных приемов работы; -научиться элементам карвинга, продолжать учиться работать с различным кухонным инструментом.   12 мин. Объяснение целей урока. Оформление тетрадей. Тетради, слово преподавателя
3. Повторение изученного материала. 3.1. Выступление студентов «понятие карвинга». 3.2. Выступление студентов «История развития карвинга»; 3.3. Проверка знаний по назначению инструментов для карвинга   10 мин. Выступления студентов; устные ответы на вопросы преподавателя Тетради, слово преподавателя
4. Правила техники безопасности. 4.1. Повторение правил безопасного использования инструментов   4 мин. Беседа со студентами Слово преподавателя
5. Практическая работа. Закрепление изученного материала 5.1. Изучение технологических карт 5.2. Подготовка рабочего места; 5.3. Выполнение украшений из перца; 5.3. Выполнение украшений из редиса: 5.4. Выполнение украшений из картофеля; 5.5. Выполнение украшений из моркови; 5.6. Уборка рабочего места.   Выполнение практического задания - Производственные столы; - Наборы ножей для карвинга: тайские ножи, карбовочные ножи (острые V-образной формы, круглые, широкие, узкие), ножи нуазетные или нуазетки (другое название – ножи-выемки) круглой формы, ножи для каннелирования, ножницы - Вспомогательные инструменты и инвентарь: разделочные доски, кухонные ножи, посуда; - Овощи.  
6. Подведение итогов. 6.1. Демонстрация работ обучающимися; 6.2. Разбор допущенных ошибок, трудностей техники «Карвинг»; 6.3. Выставление оценок.   10 мин Выступления студентов; беседа со студентами Изготовленные украшения из овощей; столовая посуда; журнал
7. Домашнее задание. 7.1. Запись домашнего задания: повторить украшения из капусты и огурцов 2 мин. Слово преподавателя тетради

 

                


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.