Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе



Салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе

 

Вам понадобится:

(на 4 порции)

Руккола – 100 г

Апельсин – 2 шт

Апельсиновый фреш – 250 мл

Масло оливковое – 30 г

Анис – 3 г

Редис – 2 шт

Огурец средний – 2 шт

Креветки– 24 шт

Пармезан – 20 г

Кресс салат – 3 г

Бальзамический соус – 40 г

Приготовление:


Апельсиновый сок выпариваем вместе с анисом, добавляем сахар по вкусу, снимаем с плиты и вводим оливковое масло, взбиваем все венчиком. Огурцы и редис нарезаем тонко слайсами, смешиваем с рукколлой, добавляем соус. Обжариваем креветки, выкладываем их вокруг салата, поливаем бальзамическим соусом, сверху выкладываем ломтики пармезана и кресс салат.

Овощи темпура

Вам понадобится:

Лук репчатый – 20г

Перец болгарский – 30г

Лук зелёный – 10г

Лапша сомен – 10г

Кляр – 200г

Мука пшеничная – 30г

Грибы шитаки – 10г

Грибы иноки – 10г

Листья шисо – 1 шт

Морковь – 10г

Цукини – 15г

Баклажан –15г

Цветная капуста – 20г

Бумага для темпура – 1 шт

Соус темпура – 30 мл

Дайкон тёртый – 10г

Имбирь тёртый – 5г

Приготовление:

В муку добавить яйцо и рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить охладиться. Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец. Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр.

Достать овощи. Выложить на тарелку и украсить тертым дайконом и имбирём. Подавать с соусом темпура.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.