Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Теплый салат с овощами и вешенками



 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

"КЕРЧЕНСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

 

 

Реферат на тему: "Теплые салаты"

 

Выполнила

студентка группы ПК-17 1/9

Пиякова Е.К.
Проверил преподаватель
Гущина А.А.

 

 

Теплый салат — блюдо, которое пришло к нам с Востока. В его изначальный состав обязательно входило мясо, овощи, ягоды, орехи и специи. Промозглой осенью теплые закуски — самое то!

Заправка у таких салатов тоже особенная: растительное масло или сок лайма, чуть позже стали добавлять и бальзамический уксус и придумывать яркие по вкусу соусы, например, йогурт с карри.

В Азии теплый салат считается самостоятельным блюдом и подается в качестве горячего. А в Европе такой салат — прекрасная закуска к вину или пиву. Нередко в Италии и Франции в состав теплых салатов входят рыба и морепродукты. А классикой считается все же теплый салат с субпродуктами, чаще всего с куриной печенью.

«Для современных же шеф-поваров теплый салат — отличная возможность показать достоинства тех продуктов, которые невозможно гостям предложить холодными, но которые отлично сочетаются с сырыми овощами или листьями», — так считает Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-Бон winе». — Самый яркий пример — теплый салат с куриной печенью, который хорош с фенхелем или луком-шалотом. Или жареная утиная грудка со свежей малиной и манго. В качестве теплой закуски хороши и любые бобовые, из них можно делать вкуснейшие блюда. Обжаренные грибы — тоже отличная основа для теплого салата».

Теплый салат с овощами и вешенками

Вам понадобится:

Вешенки 70 г

Перец болгарский 40 г

Кабачки 90 г

Лук репчатый 30 г

Масло растительное 20 г

Чесночное масло 20 г

Фасоль белая консервированная 70 г

Крем бальзамик 6 г

Розмарин 2 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:а 24

Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. Перец и кабачки нарезать брусочком и обжарить на чесночном масле, добавить фасоль. Соединить все компоненты, перемешать и довести до вкуса (добавить соль,перец по вкусу).

При подаче украсить рубленым розмарином и крем-бальзамиком.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.