|
|||
Теплый салат с овощами и вешенкамиСтр 1 из 3Следующая ⇒
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "КЕРЧЕНСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"
Реферат на тему: "Теплые салаты"
Выполнила студентка группы ПК-17 1/9 Пиякова Е.К.
Теплый салат — блюдо, которое пришло к нам с Востока. В его изначальный состав обязательно входило мясо, овощи, ягоды, орехи и специи. Промозглой осенью теплые закуски — самое то! Заправка у таких салатов тоже особенная: растительное масло или сок лайма, чуть позже стали добавлять и бальзамический уксус и придумывать яркие по вкусу соусы, например, йогурт с карри. В Азии теплый салат считается самостоятельным блюдом и подается в качестве горячего. А в Европе такой салат — прекрасная закуска к вину или пиву. Нередко в Италии и Франции в состав теплых салатов входят рыба и морепродукты. А классикой считается все же теплый салат с субпродуктами, чаще всего с куриной печенью. «Для современных же шеф-поваров теплый салат — отличная возможность показать достоинства тех продуктов, которые невозможно гостям предложить холодными, но которые отлично сочетаются с сырыми овощами или листьями», — так считает Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-Бон winе». — Самый яркий пример — теплый салат с куриной печенью, который хорош с фенхелем или луком-шалотом. Или жареная утиная грудка со свежей малиной и манго. В качестве теплой закуски хороши и любые бобовые, из них можно делать вкуснейшие блюда. Обжаренные грибы — тоже отличная основа для теплого салата». Теплый салат с овощами и вешенками Вам понадобится: Вешенки 70 г Перец болгарский 40 г Кабачки 90 г Лук репчатый 30 г Масло растительное 20 г Чесночное масло 20 г Фасоль белая консервированная 70 г Крем бальзамик 6 г Розмарин 2 г Соль, перец по вкусу Приготовление:а 24 Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. Перец и кабачки нарезать брусочком и обжарить на чесночном масле, добавить фасоль. Соединить все компоненты, перемешать и довести до вкуса (добавить соль,перец по вкусу). При подаче украсить рубленым розмарином и крем-бальзамиком.
|
|||
|