Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пряности листовые. Пряности цветочные



Пряности листовые

Лавровый лист — высушенные листья вечнозеленого лавра благородного. Произрастает в Краснодарском крае, на Черномор­ском побережье Закавказья. Листья лавра овально-остроконечные, окрашены в зеленый цвет разных оттенков. Горьковато-пряный вкус и приятный специфический аромат лаврового листа обуслов­лены содержанием эфирного масла. Качество лаврового листа оце­нивают по размеру, наличию ломаных и пожелтевших листьев, органических и минеральных примесей, содержанию листьев, по­врежденных амбарными вредителями, трипсом, щитовкой.

Лавровый лист применяют в кулинарии, при мариновании, консервировании пищевых продуктов. Расфасовывают в бумаж­ные пакеты по 25, 30, 100 г.

Пряности цветочные

Гвоздика — это бланшированные в кипящей воде, а затем высушенные на солнце почки вечнозеленого тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Гвоздика состоит из стебелька, утолщенного вверху, и головки с чашелистиками; вкус жгучий, пряный. Гвоздика доброкачественная в воде тонет или плавает вертикально головкой вверх, при нажатии на головку выделяет масло.

Гвоздику используют как пряность в кулинарии, для консервирования мяса, рыбы, в ликероводочном и кондитерском производстве.

Шафран — многолетнее растение, произрастающее в южноевропейских странах, а также в Пакистане, Китае, Индии, Иране. Шафран — трудоемкая культура. В качестве пряности используют высушенные рыльца цветов шафрана. Вкус шафрана горьковато-пряный, приятный аромат обусловлен содержанием эфирного масла, цвет от оранжево-красного до буро-красного. Шафран применяют как пряность в хлебопекарном производстве, в кулинарии, а также в качестве красителя, для подкрашивания сыров, ликеров, сливочного масла.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.