Допрофессиональное образование
На состояние здоровья влияют следующие факторы: высокая температура и влажность воздуха, пары и испарения, дым, вещества при перегонке жиров, белков, углеводов, инфракрасное, тепловое и электромагнитное излучение, статическое электричество, присутствие шума.
|
Основные требования к физическому состоянию организма работающего
| точного и четкого зрительного восприятия; определения соразмерности величин по массе, объему, длине, ширине, фигурности; высокой устойчивости зрительного анализатора при выполнении многократно повторяющихся операций с режущими инструментами, на формовочных машинах и механизмах; достаточно хорошего слухового восприятия при работе на конвейерных линиях, индивидуальных рабочих местах, при обслуживании потребителей; хорошо развитых обонятельных, вкусовых и осязательных органов при работе с сырьем, продуктами, в процессе приготовления пищи и при оценке сроков отпуска и параметров температурного режима хранения продукции. Требуются точные и координированные движения рук, пальцев, подвижность и сила кистей, сохранение работоспособности в течение длительного времени, способность быстро и точно выполнять операции, высокая выносливость спинно-плечевой группы мышц.
|