|
|||||
Родственные профессии. Общая характеристика профессии. Условия труда. Выполнение работ требует длительной статической позы. В процессе труда преобладающими являются движения пальцев, кистей рук, туловища, головы. Выполнение работ требует значительного мыш7.Родственные профессии Пример профессиограммы повара:
Общая характеристика профессии | |||||
Место работы | На предприятиях общественного питания различных форм собственности | ||||
Должностные обязанности (кратко) | Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов и супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок. Приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд, десертов, требующих кулинарной обработки средней сложности.Приготовление сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др. | ||||
Спрос на профессию | Спрос на рынке труда стабильный, трудоустройство проблем не вызывает | ||||
Условия труда | |||||
Выполнение работ требует длительной статической позы. В процессе труда преобладающими являются движения пальцев, кистей рук, туловища, головы. Выполнение работ требует значительного мышечного напряжения, связанного у кондитеров, с поднятием и переносом тяжестей в соответствии с установленной нормой. Скорость выполнения отдельных операций средняя. Темп работы – средний. В течение длительного времени выполняется монотонная работа. Продолжительность работы устанавливается в соответствии с трудовым законодательством. Нервно-эмоциональная нагрузка – средняя.
|
|||||
|