Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Заключение. Выводы. Литература



Заключение

Пальмовое масло получают из плодов и листьев масличной пальмы. Продукт этот очень дешевый, но довольно опасный для организма человека. Пальмовый жир при употреблении внутрь не усваивается целиком. Он превращается в нечто вроде пластилина и накапливается на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, нарушения обмена веществ и онкологию.

С добавлением в продукты питания пальмового масла сражаться сложно, экспертиза стоит дорого, да и товаров на полках магазинов слишком много. Однако можно научиться определять для себя, содержит та или иная упаковка этот вредный жир или нет.

Выбирайте для себя и своей семьи лишь качественные продукты питания и будьте здоровы!

Выводы

Я изучил научную литературу о составе, свойстве и применении пальмового масла.

Исследовал пальмовое масло и провел эксперименты по его содержанию в некоторых молочных продуктах.

Определил положительное и отрицательное влияние пальмового масла на здоровье человека.

Рекомендации по безопасному применению пальмового масла:

1. Я бы не советовал покупать мороженое фирмы «Фабрика Грез»;

2. Не советовал покупать сливочное масло всех фирм, рассмотренных мной, т.к. во всех экземплярах есть содержание пальмового масла, кроме образца № 2;

3. Не советовал покупать сгущенное молоко фирм - «Сгущенное молоко с сахаром «Алексеевское» и «Сгущенное цельное молоко «Отборное».

Литература

1. Журнал «1000 советов», №19, октябрь 2018г.

2. Интернет-ресурсы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.