|
|||
Заключение. Выводы. Литература ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Заключение Пальмовое масло получают из плодов и листьев масличной пальмы. Продукт этот очень дешевый, но довольно опасный для организма человека. Пальмовый жир при употреблении внутрь не усваивается целиком. Он превращается в нечто вроде пластилина и накапливается на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, нарушения обмена веществ и онкологию. С добавлением в продукты питания пальмового масла сражаться сложно, экспертиза стоит дорого, да и товаров на полках магазинов слишком много. Однако можно научиться определять для себя, содержит та или иная упаковка этот вредный жир или нет. Выбирайте для себя и своей семьи лишь качественные продукты питания и будьте здоровы! Выводы Я изучил научную литературу о составе, свойстве и применении пальмового масла. Исследовал пальмовое масло и провел эксперименты по его содержанию в некоторых молочных продуктах. Определил положительное и отрицательное влияние пальмового масла на здоровье человека. Рекомендации по безопасному применению пальмового масла: 1. Я бы не советовал покупать мороженое фирмы «Фабрика Грез»; 2. Не советовал покупать сливочное масло всех фирм, рассмотренных мной, т.к. во всех экземплярах есть содержание пальмового масла, кроме образца № 2; 3. Не советовал покупать сгущенное молоко фирм - «Сгущенное молоко с сахаром «Алексеевское» и «Сгущенное цельное молоко «Отборное». Литература 1. Журнал «1000 советов», №19, октябрь 2018г. 2. Интернет-ресурсы.
|
|||
|