|
|||
Результаты исследованияРезультаты исследования Мороженое Для эксперимента были взяты три сорта мороженого фирм: «Фабрика Грез», «Милк Айс» пломбир и «Милк Айс» шоколадное. Для проведения исследования необходимо дать мороженному немного подтаять. У первого мороженого появилась желтоватая жидкость рядом с мороженым. Это говорит о содержании в нем пальмового масла.
Второе мороженое показало хороший результат. Никаких плохих качеств не заметили.
Ну, и третье мороженое. Этой же фирмы, но другого вкуса также подтвердило своё качество. Сливочное масло Первый экземпляр исследования – «Домашнее Покровское», производитель – Ульяновская область, р.п. Вешкайма. В результате эксперимента масло легко размазывалось, спустя 30 мин, стало вязким и появились жёлтые разводы. В данном продукте содержится пальмовое масло.
Второй экземпляр – «Масло сливочное Крестьянское народное», Самарская область, Красноярский р-н, с Красный Яр. Масло при намазывании крошилось. Спустя 30 мин, стало мягким, не вязким. Содержания пальмового масла нет.
Третий экземпляр – «Масло Халяль», Самарская область, Красноярский р-н, с Красный Яр. Сначала масло крошилось, затем через 30 мин стало мягким, но не естественно жёлтого цвета. Содержание пальмового масла есть в небольших количествах.
Четвертый экземпляр – «Масло сливочное», Самарская область, Кошкинский р-н, с. Кошки. Масло при нарезании сильно крошилось. Через 30 мин стало вязким, выделялись капли воды. Содержание пальмового масла не значительное.
Сгущенное молоко Первый вариант – «Сгущенное цельное молоко «Рогачев», Республика Беларусь. В составе отсутствуют добавки, значит, нет содержания растительных жиров.
Второй вариант – «Сгущенное молоко с сахаром «Алексеевское», производитель не указан, что уже вызвало подозрение. ГОСТ не соответствует стандартам, следовательно, в данном варианте содержится доля растительных жиров.
Третий вариант – «Сгущенное цельное молоко «Отборное», Белгородская область, г. Белгород. Хотя в составе написано, что отсутствуют консерванты, усилители вкуса и красители, ГОСТ не соответствует стандарту, т.е. в данном варианте содержится доля растительных жиров.
|
|||
|