|
|||
Заключение. Библиография ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Заключение
Необходимо грамотно использовать этот минерал, чтобы соль приносила пользу, а не являлась опасностью для человека и окружающей среды. Опыты, которые мы провели, помогли нам получить навыки исследователя, наглядно увидеть то, о чём мы прочитали в книгах. Чтобы в солонке для тебя и твоей семьи химическое соединение – поваренная соль стала «белым золотом» необходимо следовать следующим советам: Помни: разница между жизненно необходимой и смертельной дозой составляет всего 25 грамм. Средняя норма для здорового человека составляет 4-5 грамм в сутки. Помни: самые солёные продукты – это консервы и полуфабрикаты. Их есть их надо как можно меньше. Помни: что в солонке должна находиться морская йодированная соль или каменная йодированная соль. Каменную соль предварительно надо растворить, чтобы нерастворимые осадки не попали в твой организм. Проверь срок годности на упаковке. Наличие йода в соли можешь проверить сам. Помни: солонка с йодированной солью должна иметь плотную крышку, чтобы качество соли не ухудшалось. Помни: лучше не добавлять йодированную соль при варке блюда, а добавить прямо в тарелку и тогда наш организм насладится всеми микроэлементами.
Библиография
1. История соли от древности до наших дней – URL: https://food-tips.ru/000103742-istoriya-soli-ot-drevnosti-do-nashix-dnej/ (27.11.20) 2. Обыкновенное чудо – URL: https://nsc.1sept.ru/article.php?ID=200800303 (27.11.20) 3. 10 необычных способов использования соли – URL: https://roscontrol.com/journal/articles/10-neobichnih-sposobov-ispolzovaniya-soli/ (27.11.20) 4. 15 примет про соль, связанных с достатком – URL: https://zen.yandex.ru/media/id/5b2940926ec17d00a98e2fe3/15-primet-pro-sol-sviazannyh-s-dostatkom-5e7688c3c4119657f2f497ce (27.11.20)
|
|||
|