|
|||
Немного о кулинарии.5. Немного о кулинарии. Мы уже упоминали, что в Греции прекрасно готовят. В целом, кухня у греков простая. Чем проще, тем лучше. В маленьких тавернах, расположенных прямо на берегу моря, вам приготовят только что выловленную рыбу. Если хотите, можете сами постоять с удочкой, а потом приготовят ваш улов. Рыб — бесчисленное множество. Наблюдали такую картину: рыбаки ловили ее на удочку без наживки, просто подсекали и все. Прямо к пляжу в течение дня подъезжают местные крестьяне и предлагают овощи и фрукты с собственного огорода. Цены — такие же, как и у нас. А вот качество — гораздо лучше. Арбузы, дыни, персики, виноград, сливы и многое другое. Можно сходить в супермаркет и купить что-то еще. Особого внимания заслуживают оливки и маслины. Они растут везде, как у нас кусты. Вкус греческих маслин кардинально отличается от тех испанских, которые продают у нас в банках. Оливковое масло тоже выше всяких похвал. Греки все готовят только на нем. Мы несколько раз ходили в таверну «У капитана», расположенную прямо у нашей гостиницы. Она специализируется на рыбных блюдах. На 10 евро можно так поесть, что 2 дня не будет аппетита. Мы заказывали фирменное блюдо «У капитана», оно перед вами. В меню пишут, что рассчитано на двоих. А на самом деле — на четверых. Вдвоем это просто невозможно съесть. Всевозможные морские деликатесы: лангусты, осьминоги, рыба-меч, барабулька, королевские креветки и т.д. К блюду подают оливковое масло, буханку свежеиспеченного белого хлеба и воду. Стоит такое блюдо 38 евро, но это — деликатесы, можно заказать что-то и попроще.
|
|||
|