Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАВТРАКИ.



 

Ниже представлены различные варианты блюд на разные приемы пищи. Строго придерживаться их не нужно, но Вы можете взять идею из этого списка. По своему усмотрению Вы можете их видоизменять – экспериментируйте. Главное – Вам должно быть вкусно.

Все люди очень разные – у каждого разные вкусовые предпочтения (одни человек любит творог, а второй ни под каким предлогом его есть не станет); один человек любит очень плотный завтрак и просыпается голодным – другой 10 лет на завтрак пьет лишь кофе. Один человек здоров, а второй имеет проблемы со здоровьем и это может отражаться на рациона. Один человек работает по стандартному графику в 8 до 17.00, а другой в ночные смены (время ужина и других приемов пищи у каждого свое). Также у всех разные финансовые возможности. Однако, поверьте, здоровое питание подойдет абсолютно каждому!

Варианты приемов пищи мы предлагаем разные – выбирайте, что подходит Вам. Однако, если не нашли свои привычные варианты – не расстраивайтесь, их бесконечное множество, мы всего не можем написать. 

Именно поэтому стоит подбирать блюда и их сочетания, которые подходят именно Вам. Персональную полноценную схему питания может составить только диетолог на основании многочисленных анализов из клинического минимума. Мы же можем дать общие рекомендации, которые работают, ведь они соответствуют трем правилам здорового питания:

· Адекватность  

· Сбалансированнось

· Умеренность.

Основные приемы пищи – завтрак, обед, ужин. При пятиразовом питании добавляем 2 перекуса (их также можно назвать полдник/второй завтрак и второй ужин) Если Вам некомфортно или противопоказано питаться 5 раз в день, не делайте это через силу.

Распределение объема и калорийности пищи по приемам:

· Завтрак – 25%

· Первый перекус – 15%

· Обед – 30%

· Второй перекус – 10%

· Ужин – 20%

Если питаетесь 3 раза в день – самый объемный – обед, чуть меньше – завтрак, ужин – самый скромный, но его не исключаем!

 

 


ЗАВТРАКИ.

Общая схема –



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.