Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Макароны, греча, рис. Сосиски. Макароны



Макароны, греча, рис

1) Разная порционка в случае 2ого (на обед) и в случае отдельного приема пищи – без супа

2) Разварка

3) Варианты блюд

4) откладывать без тушенки

5) Как солить

 

Сосиски

Обычно 2 сосиски на человека.

Лучше нарезать и перемешивать.

 

Макароны

Порция: 65-95 гр в сухом виде (если 2е на обед рассчитывать 75 гр/чел., если самостоятельный прием пищи – 95 гр/чел.). В среднем примерно 1/6 пачки, 3,5 жменьки. Что такое «жменька» там ниже видно – это если в ладошку загрести, но не жадничать.

Развариваются примерно в 2 раза. Значит, воды надо налить в 2 раза больше, чем макарон. Но т.к. потом всю оставшуюся воду надо будет слить, лучше налить воды больше – часть испарится при закипании.

Забросить в кипящую воду

Если макароны с тушёнкой солить чуть-чуть – иначе можно пересолить. Вообще что касается приготовления чего-либо с тушенкой – помните: она уже соленая!

Макароны бывают разные по твердости пеницы и размеру. Соответственно развариваются по-разному. В целом на это можно забить, но если вдруг сложится, можно при подборе пачек на один прием пищи стараться выбирать макароны похожие по размеру.

 

 

Рис

Порция 60- 75 гр. На второе в обед 60 гр, в самостоятельный прием пищи 75 гр.

Рис разваривается в 2-3 раза в зависимости от степени проварки. Если варите кашу, то в 3 раза. Если плов – в 2. В среднем в 2,5.

На плов старайтесь брать длиннозерновой рис. На кашу – круглый.

При варке плова (или любого второго, где рис не должен быть клейким) предварительно промойте его несколько раз. В кашу – не обязательно.

Если варите не плов (его сливать и перемешивать не получится), то не стесняйтесь – лейте больше воды, потом сольёте. С пловом всё сложнее – про плов отдельно.

Вообще варить плов на больше 15 человек – так себе идея, поэтому варите рис с мясом (в нашем случае с тушенкой). Сварили рис, слили, закинули тушняк, перемешали, готово!

Про кашу – помните, что обязательно есть те, кому надо отложить без масла, молока, сгушенки!

Про рис с тушенкой то же самое – отложить без тушенки.

Не сыпьте никуда приправы – не все их любят. Соль, томатная паста, перец. И хватит.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.