![]()
|
||||||||||||||||
Макароны, греча, рис. Сосиски. МакароныМакароны, греча, рис 1) Разная порционка в случае 2ого (на обед) и в случае отдельного приема пищи – без супа 2) Разварка 3) Варианты блюд 4) откладывать без тушенки 5) Как солить
Сосиски Обычно 2 сосиски на человека. Лучше нарезать и перемешивать.
Макароны Порция: 65-95 гр в сухом виде (если 2е на обед рассчитывать 75 гр/чел., если самостоятельный прием пищи – 95 гр/чел.). В среднем примерно 1/6 пачки, 3,5 жменьки. Что такое «жменька» там ниже видно – это если в ладошку загрести, но не жадничать. Развариваются примерно в 2 раза. Значит, воды надо налить в 2 раза больше, чем макарон. Но т.к. потом всю оставшуюся воду надо будет слить, лучше налить воды больше – часть испарится при закипании. Забросить в кипящую воду Если макароны с тушёнкой солить чуть-чуть – иначе можно пересолить. Вообще что касается приготовления чего-либо с тушенкой – помните: она уже соленая! Макароны бывают разные по твердости пеницы и размеру. Соответственно развариваются по-разному. В целом на это можно забить, но если вдруг сложится, можно при подборе пачек на один прием пищи стараться выбирать макароны похожие по размеру.
Рис Порция 60- 75 гр. На второе в обед 60 гр, в самостоятельный прием пищи 75 гр. Рис разваривается в 2-3 раза в зависимости от степени проварки. Если варите кашу, то в 3 раза. Если плов – в 2. В среднем в 2,5. На плов старайтесь брать длиннозерновой рис. На кашу – круглый. При варке плова (или любого второго, где рис не должен быть клейким) предварительно промойте его несколько раз. В кашу – не обязательно. Если варите не плов (его сливать и перемешивать не получится), то не стесняйтесь – лейте больше воды, потом сольёте. С пловом всё сложнее – про плов отдельно. Вообще варить плов на больше 15 человек – так себе идея, поэтому варите рис с мясом (в нашем случае с тушенкой). Сварили рис, слили, закинули тушняк, перемешали, готово! Про кашу – помните, что обязательно есть те, кому надо отложить без масла, молока, сгушенки! Про рис с тушенкой то же самое – отложить без тушенки. Не сыпьте никуда приправы – не все их любят. Соль, томатная паста, перец. И хватит.
|
||||||||||||||||
|