|
|||
Ответ на задачу№52. Задача №53. Ответ на задачу№53. Задача №54Ответ на задачу№52 Пищевые токсикоинфекции – острые инфекции, возникающие в результате употребдения пищи, инфицированной микроорганизмами, и характеризуется симптомами гастроэнтерита. В том случае, если в пище находятся только токсины бактерий, говорят о пищевых интоксикациях. Возбудители пищевых токсикоинфекций: E.coli, Cl. Perfringens, S. entredtidis и др.сальмонеллы, Y. enterokolitica, Pr.vulgaris, клебсиеллы, вибрионы, энтерококки и др. Возбудители пищевых интоксикаций: Cl. botulinum, St. аureus, некоторые грибы.
Задача №53
Молодая женщине, ведущей неправильный образ жизни, врач поставил предварительный диагноз «Урогенитальная герпетическая инфекция». Для подтверждения диагноза направил пациентку в лабораторию не только для определения ВПГ- 2 и антиВПГ-2антител, но и ВПГ-1 и антиВПГ-1антител. Почему?
Ответ на задачу№53 Урогенитальная герпетическая инфекция в большинстве случае этиологически обусловлена ВПГ-2. Однако в связи с широким распростронением орогенитальных контактов наблюдается тенденция постепенного увеличения удельного веса случаев урогенитальной герпетической инфекции, вызванной ВПГ-1 (до 50%).
Задача №54
К врачу обратилась женщина с жалобами на боли в желудке и частую изжогу. Свое недомогание связывает с недавно выявленным хеликобактериозом у старших членов семьи. Промывные воды и желудочный сок взяли для проведения микробиологического исследования. Возбудителя в материалах от больной не обнаружили. 1)В чем заключалась методологическая ошибка врача? 2)Какие методы исследования следует применить для уточнения диагноза?
|
|||
|