![]()
|
||||||||||
Блок № 5 — Управление корпоративными знаниями, обучениеБлок № 5 — Управление корпоративными знаниями, обучение | ||||||||||
Оценки результатов обучения | Процесс сохранения знаний | |||||||||
Выполнение KPI обученными сотрудниками | Обновление корпоративной библиотеки | |||||||||
Политики внешнего и внутреннего обучения | Выбор целевых навыков и качеств | |||||||||
Блок №6 — Компенсации и льготы | ||||||||||
Трудовые договора, результаты оценки и обзоры зарплат | Пересмотр компенсаций | |||||||||
Опросы удовлетворенности | Выбор нематериальных мотиваторов | |||||||||
Членство в профессиональных организациях | Оплата повышения квалификаций и переподготовок | |||||||||
Блок № 7 — Удержание талантов | ||||||||||
Опросы удовлетворенности | Соблюдение баланса работы и личной жизни | |||||||||
Правила предоставления обратной связи | Работа с жалобами сотрудников | |||||||||
Планирование преемственности – 30% вакансий закрываются внутренним наймом | Формирование кадрового резерва, есть ли в аттестационных листах предложения о внесении в кадровый резерв на должность более высокого уровня | |||||||||
Блок № 8 — EVP и бренд работодателя | ||||||||||
Сформулированное EVP – не менее 20 пунктов | Сравнение EVP с рынком | |||||||||
Стратегия продвижения бренда HRPR | Фокус на внутренних изменениях на основе внешних потребностей потенциальных кандидатов | |||||||||
Блок № 9 — Корпоративная культура | ||||||||||
Корпоративная культура: сформулированные миссия, ценности | Описание корпоративной культуры в корпоративнрм кодексе, книге новичка | |||||||||
Вопросы в чек-листе оценки кандидата на основании корпоративных ценностей компании | Соответствие корпоративной культуры заявленной/желаемой | |||||||||
Блок № 10 – Кадровая безопасность | ||||||||||
Выполнение законодательных норм | Безопасное хранение персональных данных сотрудников | |||||||||
Мониторинг изменений в законодательстве | Обновление форм документов согласно нововведениям, проведение инструктажей, обеспечение соответствия кадровой документации правовым нормам | |||||||||
|
||||||||||
|