Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Шаг 4: Ура самогон!. Шаг 5: Очистка самогона



Шаг 4: Ура самогон!

Полученный спирт разбавьте чистой питьевой водой до крепости 20–25⁰.

Очень важно добавлять самогон в воду, а не наоборот.

Вторая перегонка проводится путем разделения полученного продукта на 3 части, которые в процессе перегона идут друг за другом, и нам также понадобится спиртометр.

1. «Головы». Это первая и очень вредная часть, которую нужно отделить от полезного «тела». Чтобы понять какой объем «голов» нужно отобрать, необходимо вычислить объем абсолютного спирта в сырце. Перемножаем объем перегоняемого сырца на его крепость и делим на 100. «Головы» — это 10% от объема абсолютного спирта.

2. «Тело». Это то что нам нужно. Отбирается после «голов» до тех пор, пока крепость на спиртомере не снизится до 45⁰. Все что после — «хвосты».

3. «Хвосты». Тоже вредная часть самогона, которая не должна попасть в готовый напиток.

Шаг 5: Очистка самогона

Для очистки можно использовать березовый или кокосовый уголь. Есть 2 способа:

· Настаивание. В заполненную емкость с углем заливается самогон и настаивается в течение 2-3 часов, периодически помешивая

· Фильтрация. Проводится путем пропускания самогона через емкость с углем

Можете разбавить самогон водой для получения нужного градуса. Обычно это 40°-45°

Готово!!!!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.