![]()
|
|||||||
Шаг 4: Ура самогон!. Шаг 5: Очистка самогона ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Шаг 4: Ура самогон! Полученный спирт разбавьте чистой питьевой водой до крепости 20–25⁰. Очень важно добавлять самогон в воду, а не наоборот. Вторая перегонка проводится путем разделения полученного продукта на 3 части, которые в процессе перегона идут друг за другом, и нам также понадобится спиртометр. 1. «Головы». Это первая и очень вредная часть, которую нужно отделить от полезного «тела». Чтобы понять какой объем «голов» нужно отобрать, необходимо вычислить объем абсолютного спирта в сырце. Перемножаем объем перегоняемого сырца на его крепость и делим на 100. «Головы» — это 10% от объема абсолютного спирта. 2. «Тело». Это то что нам нужно. Отбирается после «голов» до тех пор, пока крепость на спиртомере не снизится до 45⁰. Все что после — «хвосты». 3. «Хвосты». Тоже вредная часть самогона, которая не должна попасть в готовый напиток. Шаг 5: Очистка самогона Для очистки можно использовать березовый или кокосовый уголь. Есть 2 способа: · Настаивание. В заполненную емкость с углем заливается самогон и настаивается в течение 2-3 часов, периодически помешивая · Фильтрация. Проводится путем пропускания самогона через емкость с углем Можете разбавить самогон водой для получения нужного градуса. Обычно это 40°-45° Готово!!!!
|
|||||||
|