|
|||
Шаг 2: Приготовление браги. Шаг 3: Спирт-сырецШаг 2: Приготовление браги Нам понадобятся прессованные (хлебопекарные) дрожжи — 150 грамм
Не добавляйте дрожжи в горячее сусло иначе они погибнут. Температура сусла должна быть не более 28°С После добавления дрожжей герметично закройте крышку, установите гидрозатвор для выхода углекислого газа, затем поставьте в теплую среду 20-25°C и ждите когда дрожжи переработают весь сахар в спирт. Это не быстро, ждать придется 4-5 дней Нет гидрозатвора? Не беда! Обращаемся к опыту дедов: надеваем на емкость одноразовую резиновую перчатку и делаем в одном пальце маленькую дырку. Когда перчатка надута, то брожение идет, а если она упала – все закончилось. Если срок брожения дрожжей прошел, то брага проверяется на готовность. Признаки готовности браги: · Горьковатый вкус. Значит все сахара перешли в алкоголь. · Отсутствие пены. Поверхность гладкая, характерное шипение пропало. · Прозрачность. Брага стала более прозрачной, а на дне образовался осадок. Дальше нам надо осветлить брагу. В качестве осветлителя используют бентонит. Попадая в брагу, всего за 24 часа он собирает все остаточные продукты брожения и выпадает с ними на дно. Расход — 1 столовая ложка на 10 литров браги.
Шаг 3: Спирт-сырец
Перед использованием, тщательно промойте самогонный аппарат. Залейте в него на 3/4 осветленную брагу, подключите к кухонному смесителю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отбор спирта сырца осуществляется до момента, когда термометр на аппарате покажет отметку в 98⁰С. Далее можно прекращать отбор. На выходе вы получите 30-40° спирт.
|
|||
|