Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Соус яблочный. Соус из экстракта ягодного. Сироп сахарный. Сироп кофейный. Сироп шоколадный



622. Соус яблочный

  БРУТТО НЕТТО
Яблоки свежие
Сахар
Крахмал картофельный
Корица молотая
Кислота лимонная
Вода
Выход

 

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течение 6—8 мин (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, дают еще раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить соус без корицы.

 

 

623. Соус из экстракта ягодного

  НЕТТО
Экстракт клюквенный или черносмородиновый
Сахар
Крахмал картофельный
Вода
Выход

 

Экстракт разводят горячей водой, процеживают, добавляют сахар, вводят предварительно разведенный холодной водой крахмал картофельный и доводят до кипения.

 

624. Сироп сахарный

Сахар
Вода
Кислота лимонная
Выход

 

Сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают и дают прокипеть при постоянном помешивании. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают.

 

625. Сироп кофейный

Кофе натуральный молотый
Вода
Сахар
Выход

 

Молотый кофе заливают кипятком, настаивают 10—15 мин, процеживают, соединяют с сахаром и доводят до кипения. Приготовленный сироп охлаждают.

 

626. Сироп шоколадный

Сахарный песок
Какао-порошок
Ванилин 0,5
Вода
Выход

 

Какао-порошок растирают с сахаром, добавляют горячую воду и тщательно размешивают. Полученную смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и вводят в готовый шоколадный сироп. Сироп охлаждают.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.