Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Соус шоколадный. Соус шоколадно-ореховый. Соус земляничный, или малиновый, или вишневый



 

СОУСЫ СЛАДКИЕ И СИРОПЫ

Соусы сладкие и сиропы готовят из свежих, сушеных плодов и ягод, а также из повидла, джема. Подают их к крупяным биточкам, запеканкам, пудингам, блюдам из свежих плодов и ягод, кремам, мороженому и др. Кроме того, сиропы используются для приготовления безалкогольных коктейлей.

 

615. Соус шоколадный

Какао-порошок
Сахар
Молоко цельное сгущенное с сахаром
Ванилин 0,15 0,15
Вода
Выход  

 

Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой, нагревают до кипения и при непрерывном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде (1:20).

 

616. Соус шоколадно-ореховый

Соус № 615
Соус ореховый
Для соуса орехового:    
Миндаль очищенный 161*
Сахар
Молоко цельное сгущенное с сахаром
Молоко 54**
Вода
Выход

______________

*   Масса миндаля очищенного жареного.

** Масса кипяченого молока.

 

Для приготовления соуса орехового:

Смесь из сгущенного натурального молока и воды нагревают до 80—85 °С и выдерживают при этой температуре 5—8 мин, непрерывно помешивая. Горячую смесь процеживают, охлаждают до комнатной температуры и смешивают с измельченным очищенным жареным миндалем, растертым с сахаром. У миндаля предварительно снимают кожицу (для этого миндаль погружают на 1—2 мин в кипящую воду), промывают его в холодной воде и подсушивают при 50—70°С.

В соус шоколадный добавляют соус ореховый и перемешивают до получения однородной массы.

 

 

617. Соус земляничный, или малиновый, или вишневый   

  БРУТТО НЕТТО
Земляника (садовая), или малина, или вишня
Сахар
Выход

 

Землянику, или малину, или вишню перебирают, удаляют плодоножку, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2—3 ч для выделения сока, затем варят 15—20 мин. Готовый соус охлаждают.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.