|
|||
Канорская Анна ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Канорская Анна 1. При каких условиях происходит транспортировка молока? 1) специализированными транспортными средствами (в цистернах для пищевых жидкостей, металлических флягах или другой таре, разрешенной Роспотребнадзором РФ) в соответствии с правилами транспортировки скоропортящихся грузов при температуре от 0 до +2°С не дольше 12 часов. 2) специализированными транспортными средствами (в цистернах для пищевых жидкостей, металлических флягах или другой таре, разрешенной Роспотребнадзором РФ) в соответствии с правилами транспортировки скоропортящихся грузов при температуре от +2 до +8°С не дольше 12 часов. 3) в любых транспортных при температуре от +2 до +8°С не дольше 12 часов. 2. Какие средства используются для проведения мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования? 1) Любые моющие средства; 2) Хлорсодержащие вещества; 3) Средства должны быть экологически безопасными и разрешенными для использования в пищевой промышленности федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей; 3. Время мойки и дезинфекции резервуаров для производства и хранения молока 1) не позднее чем через 2 часа после каждого опорожнения резервуаров; 2) не позднее чем через 4 часа после каждого опорожнения резервуаров; 3) не позднее чем через 1 час после каждого опорожнения резервуаров; 4. Какая массовая доля сухих обезжиренных веществ должна быть в коровьем сыром молоке 1) не менее чем 8,2%; 2) не более чем 8,2%; 3) не менее чем 6,8%; 5. Что определяю при определении микробиологических показателей свойств молока, продуктов его переработки, заквасок, пробиотических микроорганизмов и ферментных препаратов? 1) видовой или родовой состав микроорганизмов, количество микроорганизмов определенного вида или рода в единице массы либо объема конкретного продукта в соответствии с требованиями, стандартов, нормативных и технических документов на производство конкретного продукта и других содержащих описание этого продукта документов. 2) массовые доли составных частей молока в молоке и продуктах его переработки, кислотность, плотность, температура, индекс растворимости, вязкость и другие физико-химические показатели, указанные в стандартах, нормативных и технических документах на производство конкретного продукта или в других содержащих описание такого продукта документах. 3) количество микроорганизмов определенного вида или рода в соответствии с требованиями, стандартов, нормативных и технических документов на производство конкретного продукта и других содержащих описание этого продукта документов. 6. С помощью какого фермента проводят контроль качества пастеризованного молока, которое было пастеризовано при 85-90ºС? 1) Кислая фосфатаза; 2) Щелочная фосфатаза; 3) Пероксидаза; 4) Каталаза; 7. Допустимая температура хранения сырого молока, сырого обезжиренного молока 1) при температуре 6°С±2°С не более чем 36 часов с учетом времени перевозки 2) при температуре 4°С±2°С не более чем 48 часов с учетом времени перевозки 3) при температуре 4°С±2°С не более чем 36 часов с учетом времени перевозки 8. На что указывает наличие пороков молока? 1) Оно получено от больных животных или при его производстве, первичной переработке и хранении были нарушены санитарные и технологические нормы; 2) При его получении были нарушены санитарные условия; 3) Неправильное кормление животных; 9. Самым ценным компонентом молока является: 1) жиры; 2) витамины; 3) белок; 10. Каким образом микрофлора может попадать в молоко? 1) в процессе доения; 2) в процессе его переработки, хранения, транспортировки и реализации; 3) в процессе транспортировки и реализации;
|
|||
|