Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Канорская Анна



Канорская Анна

1. При каких условиях происходит транспортировка молока?

1) специализированными транспортными средствами (в цистернах для пищевых жидкостей, металлических флягах или другой таре, разрешенной Роспотребнадзором РФ) в соответствии с правилами транспортировки скоропортящихся грузов при температуре от 0 до +2°С не дольше 12 часов.

2) специализированными транспортными средствами (в цистернах для пищевых жидкостей, металлических флягах или другой таре, разрешенной Роспотребнадзором РФ) в соответствии с правилами транспортировки скоропортящихся грузов при температуре от +2 до +8°С не дольше 12 часов.

3) в любых транспортных при температуре от +2 до +8°С не дольше 12 часов.

2. Какие средства используются для проведения мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования?

1) Любые моющие средства;

2) Хлорсодержащие вещества;

3) Средства должны быть экологически безопасными и разрешенными для использования в пищевой промышленности федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей;

3. Время мойки и дезинфекции резервуаров для производства и хранения молока

1) не позднее чем через 2 часа после каждого опорожнения резервуаров;

2) не позднее чем через 4 часа после каждого опорожнения резервуаров;

3) не позднее чем через 1 час после каждого опорожнения резервуаров;

4. Какая массовая доля сухих обезжиренных веществ должна быть в коровьем сыром молоке

1) не менее чем 8,2%;

2) не более чем 8,2%;

3) не менее чем 6,8%;

5. Что определяю при определении микробиологических показателей свойств молока, продуктов его переработки, заквасок, пробиотических микроорганизмов и ферментных препаратов?

1) видовой или родовой состав микроорганизмов, количество микроорганизмов определенного вида или рода в единице массы либо объема конкретного продукта в соответствии с требованиями, стандартов, нормативных и технических документов на производство конкретного продукта и других содержащих описание этого продукта документов.

2) массовые доли составных частей молока в молоке и продуктах его переработки, кислотность, плотность, температура, индекс растворимости, вязкость и другие физико-химические показатели, указанные в стандартах, нормативных и технических документах на производство конкретного продукта или в других содержащих описание такого продукта документах.

3) количество микроорганизмов определенного вида или рода в соответствии с требованиями, стандартов, нормативных и технических документов на производство конкретного продукта и других содержащих описание этого продукта документов.

6. С помощью какого фермента проводят контроль качества пастеризованного молока, которое было пастеризовано при 85-90ºС?

1) Кислая фосфатаза;

2) Щелочная фосфатаза;

3) Пероксидаза;

4) Каталаза;

7. Допустимая температура хранения сырого молока, сырого обезжиренного молока

1) при температуре 6°С±2°С не более чем 36 часов с учетом времени перевозки

2) при температуре 4°С±2°С не более чем 48 часов с учетом времени перевозки

3) при температуре 4°С±2°С не более чем 36 часов с учетом времени перевозки

8. На что указывает наличие пороков молока?

1) Оно получено от больных животных или при его производстве, первичной переработке и хранении были нарушены санитарные и технологические нормы;

2) При его получении были нарушены санитарные условия;

3) Неправильное кормление животных;

9. Самым ценным компонентом молока является:

1) жиры;

2) витамины;

3) белок;

10. Каким образом микрофлора может попадать в молоко?

1) в процессе доения;

2) в процессе его переработки, хранения, транспортировки и реализации;

3) в процессе транспортировки и реализации;

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.