|
|||
Музинская АленаМузинская Алена 1. Не допускается использовать в пищу сырое молоко: 1) Полученное в течение первых 7 дней после отела и в течение 5 дней до дня их запуска, от животных, находящихся в карантине. 2) Полученное в течение первых 7 дней после отела и в течение 5 дней до дня их запуска, от больных животных, находящихся на карантине. 3) Полученное от больных животных и животных, находящихся на карантине. 4) Полученное в течение первых 5 дней после отела и в течение 3 дней до дня их запуска, от больных животных, находящихся на карантине. 2. Какой запах ощущается при наличие в молоке масляно-кислых бактерий? 1) Спиртовой. 2) Аммиачный. 3) Прогорклый. 4) Затхлый. 3. О чем говорит наличие голубой или синей окраски у молока? 1) О отличном качестве молока. 2) О наличие патогенных микроорганизмов, маститах, травмах вымени, отравление солями тяжелых металлов, бабезиоз, лептоспироз. 3) О разбавление водой, снятие жира, примеси молозива, скармливание большого количества трав, содержащих синий пигмент, хранение молока в открытой таре. 4) О разбавление водой, снятие жира, туберкулез вымени, хранение в цинковой посуде, пигментообразующие микроорганизмы, скармливание большого количества трав, содержащих синий пигмент. 4. Зачем определяют точку замерзания молока? 1) Определение биологической и питательной ценности. 2) Определение общей микробной обсемененность. 3) Определение разбавленности водой. 4) Определение редуктазы. 5. При каком условие молоко считается микробиологически чистым при определение редуктазы в молоке с использованием метиленового синего? 1) Сохранение окраски свыше 3 часов 30 минут; 2) Сохранение окраски от 40 минут до 2,5 часов; 3) Обесцвечивание молока в течение 40 минут; 4) Мгновенное обесцвечивание; 6. Какие показатели можно определить при использование автоматических анализаторов молока (Клевер-2, Лактан 1-4 и др.) 1) СОМО, жир, белок, плотность, температура замерзания, добавление воды. 2) СОМО, жир, кислотность, белок, плотность, температура замерзания. 3) СОМО, жир, белок, плотность. 4) СОМО, обсемененность, белок, плотность, температура замерзания, добавление воды. 7. При обнаружение фальсификации молока содой, с помощью розоловой кислоты, обнаруживают? 1) Окрашивание в темно-зеленый, зелено-синий или синий цвет. 2) Выпадение осадка. 3) Окрашивание в желтый или салатовый цвет. 4) Молоко цвет не меняет. 8. Сколько молока необходимо для определения массовой доли жира? 1) 5 мл. 2) 5,77 мл. 3) 10 мл. 4) 10,77 мл. 9. Для определения плотности используют? 1) Прибор «Рекорд». 2) Лактан 1-4. 3) Лактоденсиметр. 4) Бутирометр. 10. В чем измеряется кислотность молока: 1) Градусы Кельвина. 2) Градусы Тернера. 3) Миллилитры. 4) Градусы Реомюра.
|
|||
|