Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Секреты подачи сыра



Секреты подачи сыра

  1. Низкая температура не позволяет сыру раскрыть все тонкости вкуса и аромата, поэтому перед подачей необходимо хотя бы час выдержать его при комнатной температуре.
  2. На открытом воздухе сыр быстро начинает высыхать и покрываться корочкой. Поэтому перед подачей срежьте 0,5–1 см сыра, чтобы придать ему свежести и привлекательности.
  3. При хранении оставшегося сыра используйте герметичную упаковку, которая предотвратит попадание воздуха и влаги. Кроме того, следуйте правилу: один вид сыра – одна упаковка.
  4. Хранить сыр нужно в холодильнике на нижней полке, но ни в коем случае не замораживать, иначе он потеряет вкусовые качества и превратится в неаппетитную субстанцию.
  5. Нарезайте сыр при подаче клиньями. Только так можно прочувствовать всю гамму вкуса головки сыра, ферментация которой происходит неравномерно.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.