Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Виды сыров. Свежие сыры. Невареные прессованные сыры. Вареные прессованные сыры



16.04-17.04.2020г

Тема: Сырный этикет. Как правильно подать сыр.

Цель: Теоретическое изучение видов и классификации сыров, используемых для оформления сырной тарелки, секреты подачи сыра с возможностью дальнейшего использования полученных знаний в практической деятельности.

Ход работы:

1. Изучаем материал.

2. Ответить на вопросы письменно в формате ВОПРОС-ОТВЕТ:

- Виды сыров, характеристика каждого вида.

-Классификация сыров.

- Принципы оформления сырной тарелки.

- Дополнения к сыру.

- Секреты подачи сыра.

- Как вы думаете сыр запивают вином, или вино закусывают сыром?

 

 

Виды сыров

Прежде чем приступить к рассмотрению основных правил подачи сыра, необходимо разобраться в основных его видах.

Свежие сыры

Этот вид сыра по консистенции больше похож на творог. В процессе приготовления свежие сыры практически не отжимаются и не прессуются, что позволяет им оставаться мягкими и нежными. К мягким сырам относятся моцарелла, маскарпоне, рикотта, фета.

Невареные прессованные сыры

Сыры этого вида отличает наличие твердой корочки и желтой начинки. Для их созревания необходим 1 год, в течение которого они приобретают неповторимый аромат. Это и сладковатый с большими дырочками сыр маасдам, и голландская желтая гауда.

 

Вареные прессованные сыры

Эти сыры легко отличить по наличию светлой корочки. Классический представитель – пармезан, который отличается острым, пикантным вкусом и ломкостью. Хотя не менее вкусны, но не так распространены у нас швейцарские грюйер и эмменталь.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.