Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Температура отпуска: 65. Краткая технология



Температура отпуска: 65

 

 

Заведующий                                                             Калькулятор:

 

 

Предприятие СПБЭТКП кулинарная лаборатория

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Наименование блюда: Чахохбили (грузинское национальное блюдо)

Рецептура №503 стр.344 2 колонка сборник рецептур 1997г. 2 часть

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто,  г Вес нетто, г Вес готовой продукции, г Применение
Курица    
Маргарин столовый    
Масса жареной курицы      
Лук репчатый    
Масса лука пассерованного      
Помидоры свежие    
или томатное пюре    
Мука пшеничная    
Бульон или вода    
Уксус 3%    
Чеснок    
Кориандр, базилик (зелень)    
         
Выход блюда      
           
           
           
           
           
           
           
           

 

Краткая технология

 

 

Порционные куски птицы обжарить, добавить нарезанный кольцами пассерованный

лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень, толченый чеснок, перец черный, соль и тушить до готовности. Отпускать с соусом, в котором тушилась курица, посыпать рубленой зеленью.

 

Требования к качеству:

Блюдо полужидкой консистенции. Курица мягкая, легко отделяется от костей, лук сохранил форму нарезки, мягкий. Цвет соуса красно-коричневый, вкус насыщенный, острый, кисловатый. Аромат курицы, лука, чеснока, специи, пряностей.

Температура отпуска: не ниже 65

 

Заведующий производством:                                   Калькулятор

 

Предприятие СПБЭТКП кулинарная лаборатория

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 

Наименование блюда: Котлеты натуральные из филе птицы панированные жареные      № 721 со сложным гарниром из овощей.

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г Вес нетто, г Вес готовой продукции, г Применение
Курица    
Хлеб пшеничный    
Яйца 1/7    
Масса полуфабриката -    
Масло сливочное    
Масса жареного филе      
Масло сливочное    
Гарнир сложный      
Картофель  
Капуста б/к  
Морковь  
Масло сливочное    
         
Выход блюда     75/150  
           
           
           
           
           
           
           

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.