Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа. интенсивности труда. Возраст,. Мужчины. Женщины. Углеводы,. Калорий-ность,. Углеводы,. Калорий-. указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания). Таблица 4 - Количественная сторона составленного рациона



Группа

интенсивности труда

Возраст,

лет

Мужчины

Женщины

Белки

Жиры, г

Углеводы,

г

Калорий-ность,

ккал

Белки

Жиры, г

Углеводы,

г

Калорий-

ность,

ккал

Всего   В том числе животного происхождения Всего   В том числе животного происхождения

1 группа

18-29
30-39
40-59

2 группа

18-29
30-39
40-59

3 группа

18-29
30-39
40-59

4 группа

18-29
30-39
40-59

5 группа

18-29          
30-39          
40-59          


Составленное меню оформляют в виде таблицы 3. Полученные цифры из таблицы 3 должны быть близки к теоретическим данным (таблица 2), разница их может составлять: для белков и жиров + 5 г, для углеводов + 10 г, для калорийности – 25 ккал. Если полученные данные будут значительно отличаться от данных теоретического расчета, следует пересмотреть составленное меню, добавить или исключить из него какие – либо блюда.

Таблица 3 - Химический состав и калорийность фактического рациона для_________________________________________________________________

(указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания)

После составления меню необходимо рассчитывать фактический химический состав пищевого рациона. Анализ составленного суточного рациона питания по сравнению с физиологическими рекомендациями (теоретический расчет) необходимо занести в таблицы 4,5.

Таблица 4 - Количественная сторона составленного рациона

для___________________________________________________________

(указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания)

Наименование пищевых веществ, калорийность Физиологическая рекомендация По составленному рациону
Калорийность, ккал    
Белки, г    
Жиры, г    
Углеводы, г    

 

Таблица 5 - Сбалансированность рациона для___________________________________________________________

(указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания)

Далее, необходимо дать письменное заключение о соответствии (или несоответствии) физическим потребностям в пищевых веществах и калориях для ______________________ (указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания). Отметить, является ли данный рацион сбалансированным (несбалансированным) и имеет ли высокую (низкую) пищевую и биологическую ценность.

По результатам работы сформулируйте вывод: в зависимости от варианта укажите возраст человека, его категорию труда, суточную энергетическую потребность, содержание жиров, белков и углеводов, а также распределение по приемам пищи в течение суток. Сформулируйте значимость составленного рациона для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Вывод:_____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

 

Контрольные вопросы:

1. Что необходимо учитывать при составлении суточного рациона?

2. Что необходимо рассчитать прежде чем приступить к фактическому расчету пищевого рациона?

3. Чем отличаются группы интенсивности труда друг от друга?



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.