Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Справочный материал 1. Таблица №1- Теоретический расчет рациона для. Таблица 2- Суточные потребности в основных пищевых веществах и калориях взрослого трудоспособного населения



Справочный материал 1

Сбалансированность пищевых веществ:

Белки животные: белки растительные – 55%: 45%;

Жиры животные: жиры растительные – 70%: 30%;

Крахмал: сахара: клетчатка – 70-75%: 20-25%: 5-10%;

Кальций: магний: фосфор – 1: 0,5: 1,5.

Практическая часть:

1 вариант - мужчина-продавец 35 лет;

2 вариант - мужчина-горнорабочий 42 лет;

3 вариант - женщина-текстильщица 25 лет;

4 вариант - женщина-бухгалтер 48 лет;

5 вариант - женщина - официантка 25 лет;

6 вариант - мужчина-грузчик 38 лет;

7 вариант - мужчина 42 лет, занятый умственным трудом:

8 вариант - мужчина-химик 28 лет;

9 вариант - мужчина-станочник 45 лет;

10 вариант - женщина- хирург 30 лет;

11 вариант - женщина-почтальон 38 лет;

12 вариант - мужчина- механизатор 25 лет;

13 вариант – женщина повар 35 лет;

14 вариант - мужчина официант 22 года;

15 вариант –женщина бармен 34 года;

16 вариант – женщина секретарь 33 года.

 

Пример:

Женщина-бухгалтер 30 лет: суточная энергетическая потребность – 1900 ккал (1 професс. группа), содержание белков составит: 59 г, в том числе животного происхождения – 33 г, жиров – 63 г, растительного происхождения (см. справочный материал 1) – 19 г, углеводов – 274 г. Все данные берутся из таблицы 2. Далее необходимо эти показатели распределить по приемам пищи, где распределение для взрослого трудоспособного населения будет следующим: завтрак -- 25%, обед – 40%, полдник – 15%, ужин – 20%.

 

Теоретический расчет необходимо оформить в виде таблицы 1.

Таблица №1- Теоретический расчет рациона для

___________________________________________________________

(указать профессию, пол, возраст согласно варианту задания)

Прием

пищи

Кол-во,

%

Белки

Жиры

Угле-

воды,

г

Калорий-

ность,

ккал

всего в т.ч. животного происхождения всего   в т.ч. растительного происхождения
Завтрак            
Обед            
Полдник            
Ужин            
Всего:

 


Таблица 2- Суточные потребности в основных пищевых веществах и калориях взрослого трудоспособного населения

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.