Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания



 

Теме «Подготовка мяса для приготовления сложных блюд».

 

Тестовые задания

Выберите наиболее полный вариант ответа из предложенных

 

1. Укажите термическое состояние мяса:

а) парное, остывшее, охлаждённое, подмороженное, замороженное;

б) парное, охлажденное, оттаявшее;

в) парное, охлаждённое, отеплённое, замороженное, оттаявшее

г) горяче-парное, охлажденное, замороженное, оттаявшее.

2. Укажите температуру в толще мышц мороженого мяса:

а) 0 °С;

б) -2 °С

в) 4 °С;

г) не выше - 6 °С

3. Укажите мясо, высокой пищевой ценности и кулинарных свойств:

а) парное;

б) охлажденное;

в) остывшее.

г) подмороженное

4. Укажите мясо с температурой в толще мышцы не выше 15 °С:

а) остывшее;

б) охлажденное;

в) мороженое;

г) парное.

5. Укажите мясо с температурой в толще мышцы от 0°С до 4 °С:

а) остывшее;

б) охлажденное;

в) мороженое;

г) парное.

6. Укажите мясо с температурой в толще мышцы не выше -6°С:

а) остывшее;

б) охлажденное;

в) мороженое;

г) парное.

7. Укажите жиловка и сортировка мяса – это …

а) отделение от мяса хрящей, плёнок, кровеносных сосудов и разделение его по сортам;

б) отделение от мяса мелких косточек, соединительной ткани, хрящей;

в) удаление грубых пленок, надрезание сухожилий;

г) отделение от мяса мелких костей, соединительной ткани и приготовление полуфабрикатов.

8. Дефростация мяса обеспечивает: …

а) удобство приготовления полуфабрикатов;

б) улучшение вкусовых качеств мяса;

в) максимальное восстановление первоначальных свойств мяса;

г) обеззараживание поверхности мяса.

9. Охлажденное мясо имеет поверхность мышц …

а) влажную;

б) с корочкой подсыхания;

в) липкую;

г) сухую;



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.