|
|||
Тестовые заданияСтр 1 из 3Следующая ⇒
Теме «Подготовка мяса для приготовления сложных блюд».
Тестовые задания Выберите наиболее полный вариант ответа из предложенных
1. Укажите термическое состояние мяса: а) парное, остывшее, охлаждённое, подмороженное, замороженное; б) парное, охлажденное, оттаявшее; в) парное, охлаждённое, отеплённое, замороженное, оттаявшее г) горяче-парное, охлажденное, замороженное, оттаявшее. 2. Укажите температуру в толще мышц мороженого мяса: а) 0 °С; б) -2 °С в) 4 °С; г) не выше - 6 °С 3. Укажите мясо, высокой пищевой ценности и кулинарных свойств: а) парное; б) охлажденное; в) остывшее. г) подмороженное 4. Укажите мясо с температурой в толще мышцы не выше 15 °С: а) остывшее; б) охлажденное; в) мороженое; г) парное. 5. Укажите мясо с температурой в толще мышцы от 0°С до 4 °С: а) остывшее; б) охлажденное; в) мороженое; г) парное. 6. Укажите мясо с температурой в толще мышцы не выше -6°С: а) остывшее; б) охлажденное; в) мороженое; г) парное. 7. Укажите жиловка и сортировка мяса – это … а) отделение от мяса хрящей, плёнок, кровеносных сосудов и разделение его по сортам; б) отделение от мяса мелких косточек, соединительной ткани, хрящей; в) удаление грубых пленок, надрезание сухожилий; г) отделение от мяса мелких костей, соединительной ткани и приготовление полуфабрикатов. 8. Дефростация мяса обеспечивает: … а) удобство приготовления полуфабрикатов; б) улучшение вкусовых качеств мяса; в) максимальное восстановление первоначальных свойств мяса; г) обеззараживание поверхности мяса. 9. Охлажденное мясо имеет поверхность мышц … а) влажную; б) с корочкой подсыхания; в) липкую; г) сухую;
|
|||
|