|
|||
Разработка плана ветеринарно-санитарных мероприятий. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 7. Разработка плана ветеринарно-санитарных мероприятий. План ветеринарно-санитарных мероприятий разрабатывают в хозяйствах, районах и городах, а также в зонах действия ветеринарно-санитарных хозрасчетных отрядов. Имеет профилактическую направленность – уничтожение условно-патогенных возбудителей болезни и их носителей. Он имеет три раздела: дезинфекция (профилактическая и вынужденная), дезинсекция и дератизация. Для его разработки надо иметь следующие сведения: поголовье животных, количество и площадь животноводческих помещений, выгульных двориков и др., эпизоотическое состояние каждой фермы и населенного пункта, наличие вредных насекомых и грызунов. На выполненные работы составляется акт. Делается запись в журнал по форме № 2 и отчет по ф.№ 1А-вет.
|
|||
|